Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -11 °C


Вступили в силу серьезные изменения в закон об автостраховании

14:11 02.09.2014
Владимирская Область
С 1 сентября вступил в силу новый пакет поправок в Федеральный закон "Об ОСАГО", касающийся целого ряда изменений порядка возмещения убытков автовладельцам. 

Первое изменение коснется формы компенсации. Если раньше она выражалась исключительно в денежном эквиваленте, то теперь владелец машины может выбрать вариант направления транспортного средства на ремонт. Страховые компании при этом обязаны предоставлять на своих интернет-ресурсах списки мастерских, с которыми у них заключены договоры. 

Сокращается срок урегулирования страховых случаев. Если раньше он составлял 30 дней, то сейчас сократился до 20. Время отсчитывается с момента получения заявления о компенсации от автовладельца страховщиком. Если документы пересылаются в электронном виде, то к 20 дням прибавляется еще 3. Вводится неустойка за просрочку рассмотрения документов в размере 1% от суммы выплаты в сутки. По истечении срока рассмотрения заявления компания обязана либо выплатить средства по страховому случаю, либо ответить владельцу машины отказом с указанием причин принятого решения. Если страховщик не мотивировал свой отказ, в силу вступает отдельная санкция - выплата 0,05% от страховой суммы в день. 

Отдельно прописан порядок обжалования отказных решений автовладельцем. Теперь в 5-дневный срок владелец машины обязан постараться решить вопрос с компанией напрямую. Для этого жалоба должна быть направлена непосредственно страховщику. Если автовладелец решил сразу отправить исковое заявление в суд, минуя этот этап, то дело рассматриваться не будет. 

Важное изменение коснется ответственности, которую несет страховщик перед автолюбителем. Теперь в случаях, когда договор ОСАГО был заключен владельцем машины не напрямую, а через агента, то ответственность по страховым случаям все равно будет нести компания, даже если он не получил от посредника вовремя страховую премию. 

Также страховые компании будут нести ответственность за незаконное и несанкционированное использование бланков полиса ОСАГО. Это не касается случаев хищения документов из офиса компаний. При этом страховщик обязан сообщить о случившемся в правоохранительные органы. 

Наиболее серьезные изменения в системе автострахования будут введены в начале следующего месяца, но жителей Владимирской области они не коснуться. С 1 октября жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей примут участие в эксперименте, в амках которого выплата по Европротоколу будет осуществляться в пределах 400 тыс. рублей. Кроме того, в силу также вступят новые лимиты выплат в ОСАГО за имущественный вред (в размере 400 тыс. рублей). 


  Теги: ОСАГО , транспорт , страхование , изменения
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться