Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -9 °C


Митрополит пообещал построить часовню в "самом аппетитном месте"

15:07 02.09.2014
Владимир
Кафе "Блинчики" в центре Владимира все же снесут. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции, посвященной подготовке к празднованию 800-летия Владимиро-Суздальской епархии митрополит Владимирский Евлогий. 

Глава Владимирского отделения Русской православной церкви прямо указал на то, что 7 сентября в областной центр приедет патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, который примет участие в установке закладного камня новой часовни, которая появится на месте кафе. Также Евлогий заметил, что церемония состоится в "самом аппетитном месте", а "Блинчики" все же придется снести. 

Ситуацию со сносом советского кафе в самом центре города разъяснила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Губернатор заявила, что сеть общественного питания во Владимире будет развиваться и в дальнейшем, а под кафе "Блинчики" будет найдено новое место. 

О строительстве часовни известно пока не много. Окончательный проект еще не готов, однако известно, что внешне она точно не будет копией снесенной в советское время церкви, стоявшей на этом месте. Не известны и источники финансирования проекта. На средства регионального бюджета строительство вестись не будет точно - это не предусмотрено законодательством. Возможно проект будет профинансирован на средства пожертвований. Есть вариант с включением проекта в программу восстановления церквей. 

p-512x512-blinchiki.jpg

Судьба кафе "Блинчики" волнует многих владимирцев с активной жизненной позицией. По мнению жителей города небольшая закусочная, где "как-будто бы остановилось время", является неотъемлемым историческим объектом города, частицей его истории. Даже оформление кафе выдержано в аутентичном стиле советского общепита. Именно здесь до сих пор готовят блинчики вручную, кофе варят в больших чанах со сгущенкой и наливают в граненные стаканы, а столовые приборы лежат на лотке раздачи отдельно. Это место, где продукцию не продают, а "отпускают". По мнению владимирских активистов, кафе "Блинчики" - это настоящая живая сохранившаяся традиция, а не искусственно созданная "машина времени" в одном отдельно взятом участке пространства. 

Стоит отметить, что столь необычное для современного города место пользуется популярностью как у жителей самого города, так и у многочисленных туристов. 


  Теги: благоустройство , городское планирование , визит
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться