Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Автор найденной у Навального картины готов забрать заявление

15:59 02.09.2014
Владимир
Владимирский художник Сергей Сотов заявил, что заявление о краже его картины, оказавшейся в квартире оппозиционера Навального, его заставили написать во время съемки репортажа. Автор прославившегося плаката "Хороший человек - Плохой человек" рассказал в интервью сайту "Русская планета", что иск в отношении политика он готов забрать.  

"Меня просто обманули. Никакого заявления я писать не хотел", - заявил в интервью Сергей Сотов. Он отметил, что когда журналисты снимали репортаж о его творчестве, подошли сотрудники органов правопорядка и попросили поставить подпись под одним документом. Художник не стал разбираться в тексте заявления, мотивируя это тем, что он был написан неразборчивым почерком, и просто расписался. 

Напомним, история с фактом хищения картины началась утром 20 июня, когда сотрудники Следственного комитета провели обыск в квартире Алексея Навального. В ходе мероприятия была обнаружена картина работы владимирского художника, которую, как заявил сам Навальный, ему подарили на день рождения. Сам Сергей Сотов отметил, что не имеет ничего против того, что его работа оказалась у политика: "Если это можно, то, конечно, сам подарил бы картину Навальному. Хотя ему ведь и так ее подарили на день рождения, как я понял. Если бы картина была бы у Навального, я был бы только рад". Кроме того он заявил, что после того, как узнал о случившемся, пришел в отделение полиции, чтобы забрать заявление о краже, но документа по словам Сотова, сотрудники правоохранительных органов найти не смогли. После этого художник сам снял все свои работы с забора Благовещенского спуска (остановка "Гостиница "Владимир"). 

Сотов Сергей

Сергей Сотов стремительно набрал популярность за три последних месяца. Творящий на протяжении последних 20 с небольшим лет, 66-летний житель Владимира не продал ни одной своей работы и до истории с обыском в квартире Навального был известен узкому кругу лиц - жителей областного центра и небольшой аудитории посетителей блога проекта молодежной энциклопедии "Урбанкультура". Сейчас же о художнике, работающем дворником, появилась статья в "Википедии", а репродукции его работ украсили баннерные места Москвы. О творчестве владимирского абсурдиста положительно отозвался известнейший художник Никас Сафронов. 


  Теги: Сергей Сотов , живопись
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: