Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


В Суздале открылись работы последнего гения древнерусской живописи

16:32 29.08.2014
Суздальский район
Сегодня в суздальском Спасо-Преображенском соборе Спасо-Ефимьева монастыря состоялось открытие для просмотра фресок величайшего мастера иконописи XVII века Гурия Никитина. Работа над реставрацией уникального памятника живописи длилась на протяжении 46 лет. 

Роспись суздальского собора стала лучшей работой иконописца, его прощанием с миром, настоящим творческим завещанием потомкам. В легких светлых тонах, безупречном техническом исполнении и гениальной простоте композиции, мастер соединил все лучшее, что существовало в русской школе фрески. Эта работа - настоящий шедевр искусства средневековой Руси. Шедевр, который мог быть безвозвратно утерян. 

Долгое время работы последнего гения росписи оставались закрытыми от глаз посетителей более поздними фесками. В 1968 году при непосредственном участии знаменитого суздальского историка и искусствоведа Алексея Варганова, роспись Гурия Никитина была обнаружена. Начались долгие кропотливые работы работы по открытию картин гения. Спустя 46 лет мир снова увидел лебединую песнь древней русской фрески. 

Гурий Никитин родился в 1620-х годах в Костроме. Семья его иконописью не занималась, однако сам молодой человек с ранних лет проявил способности к живописи. Говорили, что это это был "художник Божией милостью". В 1650-е Гурий Никитин основал собственную артель иконописцев, которая, продолжая традиции костромской школы, расписывала храмы Северо-Восточных городов Руси: Костромы, Переяславля, Ростова, Ярославля и Суздаля. Спустя столетия после смерти мастера, искусствоведы по праву оценили его мастерство и ввели в когорту величайших мастеров древности, таких, как Андрей Рублев  Феофан Грек. 


  Теги: живопись , история
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости:
Русский авангард родом из Меленок
Меленковский район 14:40 01.07.2014 Меленковский район
Русский авангард родом из Меленок