Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -8 °C


"Газпром межрегионгаз Владимир" подал судебный иск на "МРГ-Инвест"

12:34 29.08.2014
Владимир
Пресс-служба Холдинговой группы "МРГ-Инвест"рассказала о причинах выхода компании ООО "Энеогосервис" из числа учредителей ООО "Владимиртеплогаз" - крупнейшего оператора на рынке теплоэнергии на территории области. Поводом для решения послужило судебное разбирательство между компанией и ООО "Газпром межрегионгаз Владимир". 

Поводом для судебного обращения регионального представительства "Газпрома" послужило увеличение уставного капитала "Владимиртеплогаза" на 10 миллионов рублей со стороны "Энергосервиса". Свои действия компания мотивировала экономической необходимостью. Помимо увеличения активов теплоснабжающей компании в руки "Энергосервиса" перешла и большая часть доли "Владимиртеплогаза". Изначальный же договор учредителей предполагал 51-процентное участие "Газпрома" в доле регионального оператора теплоэнергии. Одним словом "Газпром межрегионгаз Владимир" увеличивать свою долю не стал, сочтя действия "Энергосервиса" незаконными, и предъявил судебный иск в отношении компании. 

Другая сторона вопроса - отношения Холдинговой группы "МРГ-Инвест" и "Газпрома". В случае, если судебный иск будет удовлетворен, по "МРГ-Инвесту" придется еще и выплатить компенсацию в размере 500 миллионов рублей. Их "Газпром межрегионгаз Владимир"выплачивал холдингу на осуществление управления "Владимиртеплогазом" в период с 2011 по 2014 годы. "МРГ-Инвест" с такой позицией не согласен. Руководитель юридического отдела холдинга Сергей Рузин: 

"Как вы себе представляете работу теплоснабжающей организации, которая берет кредиты в банках, чтобы расплачиваться за поставленные нами ресурсы, заключает еще какие-то сделки. Как можно осуществлять управление обществом, если один из его участников просто парализует работу всей компании? Этот арбитражный спор, о котором идет речь, является одним из основания для расторжения договора управления". 

Александр Белозерских, первый заместитель генерального директор ХК "МРГ-Инвест" отмечает, что сумма в 500 миллионов рублей для его предприятия ныне является неподъемой. Судебное решение в пользу "Газпром межрегионгаз Владимир" может в буквальном смысле "потопить" холдинговую группу. 

Таким образом у каждой из сторон свое видение вопроса. Тем не менее с 1 сентября текущего года ХГ "МРГ-Инвест" прекращает осуществлять деятельность по управлению "Владимиртеплогазом". "Газпром межрегионгаз Владимир" остается единственной управляющей компанией регионального оператора теплоэнергии. Первый вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев по этому поводу высказался следующим образом: 

"Газпром является поставщиком теплоэнергии в 38 регионах страны. Я думаю это говорит о надежности. <...> Жителей данный вопрос не коснется. Область остается гарантом поставки услуг".  

65 котельных, находящихся в собственности "Энергосервиса" останутся в аренде у "Владимиртеплогаза". Руководство ХГ "МРГ-Инвест" отмечает, что все принятые решения носят корпоративный характер и не отразятся на подготовке к отопительному сезону и поставке услуг теплоснабжения. 


  Теги: суд , отопление , ЖКХ
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться