Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -14 °C


Владимирцы протестируют новые названия остановок до конца года

14:00 28.08.2014
Владимир
С сегодняшнего дня 80 остановок общественного транспорта во Владимире будут носить новые названия. Решение носит тестовый характер. Депутаты горсовета решили посмотреть на реакцию общественности на переименование и вернуться к данному вопросу еще раз в конце года. 

Основным критерием переименования остановочных пунктов стали крупные ориентиры, расположенные неподалеку. В частности остановка "Аквариум" теперь будет носить название "Сбербанк на улице Соколова-Соколенка". Некоторые название банально устарели - заведения расположенные рядом уже перестали существовать. В частности остановка "Таксопарк" теперь будет носить простое и понятное название "Улица Чайковского". 

Часть переименований напрямую связана с историческим прошлым города. Так остановка "Сакко и Ванцетти" будет носить название "Юрьевецкая застава". Остановка "Горэлектросеть" получит имя "Черемушки", а "Факел" станет "Марьяной рощей". Именно эти наименования и вызвали наибольший общественный резонанс. Практика показала, что современные жители города не знают, откуда взялись "Марьинка", "Застава" и "Черемушки". Мало кто помнит ныне о березовой роще на окраине города, прежнем названии улицы Горького и районе гладкопанельных домов, названном в честь деревни, вошедшей в городскую черту Москвы. 

Депутаты городского совета предложили создать систему мониторинга общественного мнения. В течении оставшегося времени решено посмотреть на то, как будут относиться к новым названиям сами пассажиры, приживутся ли исторические топонимы в современном городе. 

Работа на перечнем новых названий остановок проходила на протяжении года. Над новыми наименованиями трудилась специально созданная топонимическая комиссия, в состав которой вошли видные деятели культуры и науки города. Первый перечень наименований, представленный специалистами, был отвергнут депутатами и отправился на доработку. Нынешний список мало чем отличается от предыдущего. Тем не менее перечень был официально опубликован на сайте горадминистрации и сейчас депутаты с ним согласились, пусть и в тестовом порядке. Уже обозначенные на самих остановочных пунктах новые названия пока будут заклеены синими лентами. 

Заместитель главы городской администрации Виталий Давидов отметил, что работы по переименованию остановок ведутся и других крупных городах страны, причем Владимир заметно отстает от всероссийского графика. 


  Теги: транспорт , благоустройство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Интересно, мониторинг по всей видимости будет проводиться так — если в автобусе народ начал плакать, выть, тошнить друг на друга, значит плохое название, ну а обнимания и радостные возгласы будут зафиксированы в качестве положительного отзыва))


Похожие новости: