Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -9 °C


Владимирская область вошла в федеральную программу импортозамещения

11:11 27.08.2014
Владимир
Промышленность Владимирской области пошла путем импортозамещения. Регион участвует в целом ряде федеральных программа по различным направлениям развития собственного производства. О том, какие шаги предпринимаются областной администрацией в этом направлении и о том, каких успехов достигли владимирские предприятия в производстве собственных товаров, на специальной пресс-конференции рассказал председатель комитета по промышленной политике Виталий Лонский и руководители крупнейших областных предприятий. 

Важнейшими отраслями импортозамещения для Владимирской области по словам Виталия Лонского остаются высокоточная механика, станкостроение, электроника, лазерные технологи и производство лекарственных средств. К слову в доля владимирских предприятий в сфере производства имунных вакцин составляет 64% - больше половины подобного рода препаратов выпускается в 33-ем регионе. Существенное место Владимирская область занимает и на рынке бытовой техники - 14% продаваемых в стране холодильников произведены на территории региона. 

Ключевой для Владимирской области остается стекольная промышленность. В сфере производства стеклянной тары под напитки предприятия региона покрывают все 100% потребностей компаний-партнеров. Т.е. каждая стеклянная бутылка в стране произведена в 33-ем регионе. 

Владимирская область остается заметным игроком и на международной арене. На сегодняшний день регион сотрудничает с 14 странами по различным вопросам: Основными торговыми партнерами области остаются Германия, Индия, Италия, Украина, Нидерланды, Венесуэла, Китай и Турция. В этом году достигнуты договоренности с Уругваем и Южной Кореей: с латиноамериканцами регион наладил связи в сфере сельского хозяйства, с азиатской страной - в сфере производства бытовой техники. 

Отдельно участники пресс-конференции отметили, что вопрос развития собственной промышленности стал важным не прямо сейчас. Задача создать собственную производственную базу ставилось еще в советское время. Промышленники отмечают, что в условиях постоянного импорта страна жить не может. Зарубежные конкуренты ведут агрессивную торговую политику на российском рынке и с ними непросто бороться. "Россия окружена не совсем доброжелательными государствами! Наши государственные деятели и наша промышленность сделали из этого выводы!", - заявил Александр Березкин - руководитель ООО "Гусевской арматурный завод "ГУСАР". 


Немало внимания руководители предприятий уделили вопросам развития станкостроения. "Для того, чтобы сделать высококачественное изделие, надо иметь высококачественное оборудование, которое у нас, сожалению не производится", - отметил Березкин. Зачастую станки для высокоточного производства владимирским предприятиями приходится приобретать у зарубежных производителей. Только в прошлом году, как отмечает Виталий Лонский, при помощи администрации области удалось наладить на "Ковровском электромеханическом заводе" производство собственного оборудования. Помимо этого на базе предприятия образован учебный центр. Подготовка кадров сегодня для региона - важнейшая задача. Крупнейшие предприятия области ведут активную политику по привлечению кадров. Разрабатываются программы привлечения молодежи, ведется активное сотрудничество с учебными заведениями. 

Также руководители предприятий отметили, что введенные страной санкции позволили им развиваться в новой плоскости. Директор "Владимирского электромеханического завода" Алексей Русаковский заметил, что раньше его предприятию было очень непросто выйти на рынок - заказчики предпочитали приобретать зарубежное оборудование. Сейчас же, благодаря усилиям областной администрации, завод сумел найти крупных партнеров. Крупный заказ на производство двигателей предприятие получило от Московского метрополитена. 


  Теги: промышленность , санкции запада , развитие
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться