Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


За незаконное строительство придется заплатить до миллиона рублей

01:00 16.08.2014
Владимир
На прошедшей сегодня пресс-конференции глава инспекции государственного строительного надзора Андрей Девятов рассказал о самых частых нарушениях застройщиков.

Выяснилось, что многие из них начинают работы, не имея разрешения на строительство. 
«Мы проводим проверку всех объектов, площадь которых более полутора тысяч квадратных метров. На одном из первых этапов надзора проверяется наличие всех необходимых документов», - рассказал Андрей Девятов.

Если разрешение отсутствует, то на застройщиков налагается штраф, либо работы приостанавливаются, либо здание могут снести. Заплатить за незаконное возведение объекта придется от 500 тысяч до миллиона рублей для юридического лица и от 20 до 50 тысяч рублей для физического. Наказание не зависит от того, как давно было построено здание. 

Наиболее часто незаконно возводят дома частники. За последние полгода возбуждено 91 административное дело против частных лиц и наложено более двух с половиной миллионов рублей штрафов. Сейчас приостановлено возведение 3 объектов, а на двух застройщиков являющихся юридическими лицами наложены штрафы по 500 тысяч рублей.

Другим распространенным нарушением является незаполнение швов в кирпичных зданиях раствором и укладка утеплителя с большими зазорами. Это ведет к тому, что помещение, в стене которого есть такой шов или зазор, продувается. Поэтому во время проверок этому фактору уделяется большое внимание. При обнаружении не залитых раствором швов или крупных зазоров между листами утеплителя, застройщику выписывается предписание с требованием устранить дефект. Если же предписание не выполняется, то в этом случае налагается штраф.

"Те, кто думают, что смогут обойти предписания, забывают, что в конце работ строительной инспекцией проводится еще одна проверка, - пояснил Андрей Девятов, - Если по ее итогам обнаружатся нарушения, то здание не будет принято, а застройщику придется устранять все дефекты, чтобы дом был сдан в эксплуатацию".


  Теги: строительство , ЖКХ
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: