Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Владимирской области исполнилось 70 лет

11:22 15.08.2014
Владимир
Владимирской области вчера исполнилось 70 лет. В честь этого события портал "Владимирская Русь" вспоминает основные вехи в истории региона. 

Владимирская область в нынешнем виде появилась 14 августа 1944 года согласно указу Президиума Верховного Совета СССР. 15 лет до этого Владимир был городом областного подчинения и входил в состав Ивановской Промышленной области. Этот огромный монструозный регион был образован в 1929 году на закате НЭПа и старте индустриализации. В его состав вошли земли расформированных царских губерний: Владимирской, Ярославской и Костромской губерний. Иваново-Вознесенская губерния, также ставшая частью промышленной области, была единственным на тот момент регионом, образованным после революции. 

указ.png

Первые послереволюционные годы в истории нашей страны были по своему уникальными. Ломались старые связи, заново писалась история, менялась система ценностей. Новому государству требовались новые герои, новые культовые города. Владимир, практически не участвовавший в революционном движении, на роль такого места не подходил. Старинный русский город, в основном купеческий, практически не имевший никакого производства, явно выделялся на фоне индустриальных городов и поселков, появившихся в середине XIX века. Иваново-Воскресенск (такое название город носил до 1929 года) был как раз из этого числа. В 1905 году рабочие местных фабрик стали главными действующими лицами Первой русской революции. С тех пор город так и называли - городом Первой революции. В дань уважения героям эпохи, город в 1918 году наделили полномочиями губернского. 

владимирская губерния 1926.jpg

В конце 1929 года руководство страны решилось на эксперимент по объединению и укрупнению регионов. Предполагалось, что такая мера позволит наладить новые логистические пути, поможет развитию транспортной и производственной инфраструктуры. Не случайно новая Ивановская область стала официально промышленной. 

Проблемы новый регион постигли сразу же. Оказалось, что такой большой территорией с таким большим количеством городов и поселков, управлять очень непросто. Если с крупными городами было все более-менее, понятно, то с малыми населенными пунктами было очень непросто. 

карикатура.jpg

Помимо Ивановской промышленной области на территории РСФСР (нынешней России с составе СССР) существовало несколько других укрупненных экспериментальных регионов. Например, Черноземная область (Воронеж, Липецк, Орел). Все они были расформированы еще в 1930-ых. Ивановская промышленная область существовала дольше других - 15 лет. Решение по ее расформированию было принято лишь в последние годы войны. 

ивановская пром. область.jpg

При административном делении Владимирская область потеряла два района: Орехово-Зувский вошел в состав Московской области, а Гаврилово-Посадский - в состав Ивановской. Внутри самого региона в 1960-е происходили незначительные административные изменения, но в итоге регион вернулся к плану 1944 года. 


  Теги: история , праздник , юбилей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: