Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Фитнес

Все на пробежку после праздников.
Обсуждение Бесплатной рекламы на Портале

Здравствуйте, а есть ли возможность прорекламировать свою группу в социальной сети? И каким образом это будет наиболее удобно сделать и есть ли смысл?
Гурманы.

Мясо "Гармошка"
свинина 1.2 кг, помидоры 2 шт, сыр твердый 200 г, чеснок 3-4 зубчика, оливковое масло 50 мл, молотая паприка 1 ст. л, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу












59.22 63.62
Владимир: -9 °C


Скончался знаменитый реставратор Игорь Столетов

17:52 12.08.2014
Владимир
Сегодня на 84-ом году жизни скончался потомок знаменитого героя Русско-Турецкой войны генерала Николая Григорьевича Столетова, Почетный гражданин города Владимира, Почетный архитектор России, реставратор и академик Игорь Александрович Столетов. 

Жизненный путь академика был предопределен с самого рождения. Его отец известный владимирский архитектор и реставратор Александр Васильевич Столетов в суровые годы Великой Отечественной войны спас от разрушения Дмитриевский собор и долгое время занимался восстановлением памятников древнерусского зодчества во Владимирской области. Сын пошел дорогой отца - в 1956 году окончил Московский архитектурный институт и занялся проектом реставрации Успенского собора Княгинина монастыря. 

В 1965 году Игорь Александрович стал главным архитектором специальной научно-реставрационной мастерской. С этого момента начинается эпоха расцвета научной деятельности ученого. На должности руководителя Столетов занимался реставрацией Спасо-Ефимьева монастыря в Суздале, Александровской слободы, Благовещенского собора в Киржаче, Георгиевского собора в Юрьев-Польском, храма Покрова-на-Нерли. И это далеко не полный список памятников, которые спас Игорь Александрович. 

В начале 1970-ых годов московский институт градостроительства "Гипрогор" разработал план реконструкции исторической части Владимира. Предполагалось, что от старого города ничего не останется. На месте старинной застройки должны были появиться стандартные дома в духе советского конструктивизма. Игорь Александрович, понимая сложность ситуации, приложил все усилия, дабы сохранить уникальность родного города. Все то, за что он боролся, могло исчезнуть в одночасье. Этого Столетов допустить не мог. 

В первые тяжелые годы современной России Игорь Александрович оставался верен своему делу. До последних дней жизни он оставался главным архитектором ОАО "Владимирреставрации" и продолжал бороться за сохранение исторического ядра Владимира. 

Игоря Столетова называли человеком-легендой, человеком-эпохой. За более чем 60-летний срок работы на посту главного реставратора одного из богатейших на уникальные памятники города региона, он добился признания далеко за пределами Владимира. Столетов бы заслуженным деятелем искусств России, членом-корреспондентом Академии художеств, Почетным архитектором страны и Заслуженным художником России. Игорь Александрович собрал огромный личный музейный архив, написал насколько научных трудов. Его имя хорошо известно во всем мире. 

Прощание с Игорем Столетовым пройдет 14 августа с 11:00 по 13:00 в Доме культуры Молодежи города Владимира, по адресу: улица Мира, 55.


  Теги: некролог , архитектура
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться