Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -5 °C


Суд обязал кафе "Ван" уменьшить свою площадь

12:55 11.08.2014
Владимир

Владимирский областной суд оставил в силе решение Октябрьского районного суда о демонтаже незаконных пристроек к кафе-шашлычной.

Апелляционная инстанция Владимирского областного суда рассмотрела и не удовлетворила жалобу части ответчиков, оставшихся недовольными судебным решением по делу об обязании владельца кафе "Ван" И.П. Г.Г. Арутюняна в течении месяца освободить земельные участки, прилегающие к заведению от самовольно возведенных построек путем их демонтажа. 

Общая площадь незаконно пристроенных к заведению помещений, находящихся за границами участка принадлежащего Арутюняну и другим ответчикам на правах аренды, согласно экспертному заключению ООО "Бюро Независимой экспертизы", составила 209 квадратных метров. Экспертиза установила, что пристройки, возведенные без проекта и разрешения на строительство, могут представлять угрозу для жизни и здоровья горожан. Кроме того, часть прилегающих к кафе помещений расположена на смежных участках, находящихся в зоне исторического оборонительного вала, который является культурным наследием и охраняется государством.

В 2002 году Арутюняну было выдано разрешение на реконструкцию части помещений и пристройку к заведению, площадь которого по окончанию работ согласно проекту должна была составлять 214 квадратных метров. Между тем, к 2009 году площадь кафе увеличилась до 519 квадратных метров за счет незаконно возведенных пристроек и стала занимать не только участок, предоставленный ответчикам в аренду, но и земли, находящиеся в государственной собственности. Работы по переустройству шашлычной, проведенные без предварительного согласования, привели к искажению исторического облика объекта, отмечается в отзыве Госинспекции по охране объектов культурного наследия. В результате чего, городское управление архитектуры и строительства отказало собственникам нежилых помещений кафе в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию реконструированного строения в 2010 году.

Демонтаж незаконно возведенных пристроек к кафе, согласно решению суда вступившему в законную силу, должен быть произведен в течении месяца.



  Теги: Владимир , общепит , суд , строительство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться