Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Государство оплатит коммуналку тем, кто приютит у себя беженцев

12:27 07.08.2014
Владимирская Область

Как сообщает портал газеты "Известия", законодатели предлагают компенсировать затраты на оплату коммунальных услуг из федерального бюджета всем, кто предоставил свое жилье для временного проживания переселенцев с Украины.

Поправки, предлагаемые членом нижней палаты парламента Виктором Шудеговым ("Справедливая Россия"), в Федеральный закон "О беженцах", направлены на введение нормы о государственной компенсации коммунальных платежей гражданам России, предоставившим свою жилплощадь для временного проживания беженцев. Предполагается, что введение подобной гарантии стимулирует желание граждан принимать у себя людей, вынужденно покинувших свои дома, а также поможет государству более оперативно решать проблемы расселения при массовом потоке беженцев.

По данным Владимирского комплексного центра социального обслуживания населения, за прошедший период практически в 2 месяца желание принять у себя беженцев изъявили почти 50 человек. Большая часть предложений по жилью была сделана в районах области – чаще всего переселенцам предлагали поселиться в деревенских и дачных домиках, тогда как приютить беженцев на своей жилплощади предложило всего лишь 6 владимирцев. Однако, как отметила Галина Волкова, замдиректора вышеуказанной структуры, по предложенным добровольцами вариантам удалось устроить всего лишь 3 семьи переселенцев, поскольку многие из предложений в конечном итоге не имели обратной связи. Трудности с предоставлением жилья для беженцев отмечают и волонтеры. По словам Екатерины Скачиловой, координатора помощи украинским переселенцам, звонки от местных жителей с предложением принять у себя беженцев были единичными.

 - Низкая активность населения в вопросах предоставления своего жилья переселенцам вполне объяснима, - рассказала Екатерина. - Ведь первое время по прибытию в Россию многие беженцы, прибывшие не "зеленым коридором", испытывают не только финансовые трудности, но и сложности с поиском работы. Поэтому тем, кто предлагает переселенцам свое жилье во временное пользование, очень часто приходится еще и содержать их – кормить, одевать. А это потребует немаленькую сумму, которая в любом случае больше затрат на коммунальные услуги. Поэтому большую часть вариантов размещения беженцев частным образом мы (волонтеры) находим самостоятельно. Своими силами на сегодняшний день нам удалось разместить почти 200 беженцев. Но не стоит забывать, что количество прибывающих в наш регион с юго-востока Украины увеличивается ежедневно, и, увы, не всех готовы принять пункты временного размещения, заявленные в СМИ.

Между тем, на последнем заседании весенней сессии Заксобрания Владимирской области, губернатор региона Светлана Орлова заявила, что при необходимости места для временного пребывания беженцев в любом случае будут найдены в различных учреждениях, включая гостиницы. Особенно глава Владимирской области подчеркнула тот факт, что сделано это будет без ущемлений прав местного населения. Вопрос о привлечении помощи жителей региона в размещении переселенцев пока не поднимался.



  Теги: владимирская область , ЖКХ , беженцы , украинский кризис , законодательство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться