Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -1 °C


Работодателей могут обязать перевести сотрудников на безналичные зарплаты [опрос]

14:46 04.08.2014
Владимирская Область

Ассоциация региональных банков России (АСРОС) обратилась в Центробанк с предложением обязать все предприятия переводить зарплаты сотрудникам только на банковские карты. Предполагается, что данная мера поможет увеличить безналичный оборот, сообщает портал газеты "Известия".

Предлагаемые АСРОС нововведения также подразумевают систему штрафов для работодателей, которые будут по-прежнему выдавать зарплаты наличными. В частности, для руководителей компаний эта сумма составит 5 тысяч рублей, тогда как для самих организаций размер штрафа будет варьироваться от 10 до 50 тысяч рублей.

Отмечается, что зарплата, выданная безналичным способом, будет иметь ряд преимуществ для сотрудников. К примеру, в случае кражи карточку всегда можно будет восстановить, сохранив при этом денежные средства, в то время как наличные будут утеряны безвозвратно. Также "белая" зарплата, переводимая на карту, позволит беспрепятственно получить кредит в банке, визу для вылета в другую страну.

Свои преимущества от данного нововведения будут иметь и банки, поскольку в рамках продвижения зарплатных проектов будет возможно не только расширение клиентской базы и стабильные комиссии до 1% за перечисление средств на карты сотрудников, но и увеличить кросс-продажи (предложение работникам организации подходящих кредитных продуктов исходя из имеющейся информации об их доходах).

Однако, по мнению экспертов, данная инициатива пока не применима на территории всей России, так как не везде к оплате принимаются пластиковые карты, и не во всех населенных пунктах имеется достаточное количество банкоматов и ресурсов для их обслуживания. Кроме того, введение системы перевода заработной платы на банковские карты может негативно отразиться на расходах среднего и малого бизнеса, что еще больше стимулирует уход предпринимателей в тень.

Между тем, в пресс-службе Центробанка сообщают, что предложение АСРОС будет рассмотрено в случае нахождения способов для более активного развития безналичных операций с использованием банковских карт, включая корпоративные. Известно, что на сегодняшний день количество россиян предпочитающих расплачиваться карточкой выросло на 20.9% по сравнению с 2010 годом - тогда этот показатель быть равен 9,1%.



Ваше отношение к заработной плате на банковской карте... 
Нейтральное: особой разницы не вижу 2
40%
Отрицательное: так как не везде карточки принимаются к оплате, в городе не так много банкоматов 2
40%
Положительное: будет легче контролировать свои расходы, зарплата "белая". 1
20%
Проголосовало человек: 5


  Теги: работа , деньги , зарплата , банки , законодательство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться