Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -5 °C


Осужден бывший исполняющий обязанности директора национального парка "Мещёра"

12:29 04.08.2014
Гусь-Хрустальный район
Городской суд Гусь-Хрустального вынес приговор бывшему исполняющему обязанности директора национального парка "Мещёра" Виктору Гурееву. Чиновник был осужден за злоупотребление служебными полномочиями, растрату, использование подложных документов, а также за получение крупной взятки. 

В мае 2010 года владимирский бизнесмен обратился к Гурееву с просьбой о выдаче документов о передаче права собственности на объект недвижимости, находящийся на территории парка, в котором Гуреев исполнял обязанности директора. За "помощь" чиновник потребовал 50 тысяч рублей.

После лесных пожаров 2010 года национальный парк "Мещёра" заключил договор с коммерческой компанией о безвозмездной очистке леса. Однако было выдвинуто условие о передаче ему части денег от продажи заготовленной древесины. 

Когда чиновник получил  100 тысяч рублей, организация-подрядчик начала неконтролируемо вырубать деревья на территории парка – было уничтожено 300 сосен. Ущерб от их вырубки составил более 5 миллионов рублей. 

Гуреев, пытаясь скрыть факт получения взятки, сначала направил в органы внутренних дел заявление о прекращении проверки по делу. Затем с помощью поддельных документов он перечислил на счета различных организаций 100 тысяч рублей за проведение торжественного обеда для сотрудников национального парка и обводнение нарушенных болот. Кстати, работы по обводнению проводились волонтерами абсолютно бесплатно. 

Уже находясь под стражей, чиновник вновь совершил преступление. Он попытался дать взятку для получения справки о наличии заболеваний, при которых его нахождение в изоляторе законодательно невозможно. 

С учетом всех эпизодов дела суд назначил Виктору Гурееву наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Также в течение 4-х лет он не сможет занимать должности в государственных и муниципальных органах власти и учреждениях.



  Теги: Мещера , суд , мошенничество
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: