Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Владимирская область запретит торговать алкоголем ночью и в праздники

13:02 23.07.2014
Владимир
Администрация Владимирской области серьезно взялась за борьбу с алкокоголизацией населения. Продажа алкоголя в ночное время стала предметом активного обсуждения на заседании комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию. 

Законопроект, рассматривавшийся на заседании, предполагает начать активную борьбу с магазинами, продающими алкогольную продукцию под видом предприятия общественного питания. Докладчик и.о. директора департамента предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Михаил Иванович Соловьев охарактеризовал такие заведения так: "Ставится стойка для посетителей с небольшим набором продуктов питания - в основном это выпечка и бутерброды. По сути осуществляется продажа алкогольной продукции в ночное время." 

Кроме того, законодательная инициатива предусматривает "запрет продажи алкоголя в предприятиях общественного питания, расположенных в домах, а также в пристройках к жилым домам в связи с многочисленными жалобами граждан." Михаил Соловьев: "Мы говорим о так называемых закусочных. Эта норма не распространяется на предприятия повышенного уровня обслуживания - бары, рестораны. Ночная продажа алкоголя запрещается в зданиях общежитий в связи со спецификой проживающего в них контингента."

Доклад вызвал ряд вопросов членов комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию. В первую очередь возник вопрос о возможном уходе алкоголя в "тень". Депутат Игорь Лашманов рассказал о том, что к нему поступило большое количество обращений по поводу продажи самогона и высказался за максимальную легализацию спиртного в области: "Бюджет РФ потерял 150 миллиардов рублей на нелегальной водке. Мы сейчас проводим необдуманную политику. Мы сейчас закручиваем гайки, повышаем цены на акцизы. Сейчас водка стоит столько же, сколько стоит импортный дешевый виски. Мы тем самым рубим сук, на котором сидим. Акцизы - серьезный приток в бюджет." Депутат рассказал об инициативе создать фирменные магазины "Владалко". По его мнению акцизы, вращающиеся в регионе, должны принести в бюджет дополнительные средства. "Не надо бороться с легальной водкой. Надо бороться нелегальной водкой. Те, кто не смогли заплатить за алкоголь, перешли на более дорогие напитки. Те, кто позволить себе не смогли - стали брать паленую водку." Докладчик парировал рассказом о том, что большая часть нелегального алкоголя продается именно в ночных магазинах. "Директора складов, зная о плановых проверках, паленый алкоголь не убирают. Говорят, что кто-то на свадьбу оставил. Здесь должны правоохранительные органы работать."


Бюджет РФ потерял 150 миллиардов рублей на нелегальной водке. Мы сейчас проводим необдуманную политику. Мы сейчас закручиваем гайки, повышаем цены на акцизы. Сейчас водка стоит столько же, сколько стоит импортный дешевый виски. Мы тем самым рубим сук, на котором сидим. Акцизы - серьезный приток в бюджет.

На вопрос, по каким критериям предприятия общественного питания получают ранг обслуживания, Михаил Соловьев ответил, что существует ГОСТ, который четко определяет, какие заведения являются барами, какие ресторанами, а какие - закусочными. То есть вопросов об изъятии лицензии на продажу алкоголя к заведений теоретически возникнуть не должно. 

Отдельного упоминания удостоилась тема признания пива и пивных напитков алкогольными. Именно на этот сегмент продукции приходится более 50% продаж в сфере. По мнению депутатов именно эта мера привела к той ситуации, которая имеется на сегодняшний день. "Те предприниматели, которые раньше продавали пиво в своих ларечках, были вынуждены искать пути выхода из положения. И они их нашли в организации магазинов под видом общепита." То есть сегодня областная администрация вынуждена бороться с последствиями мер по борьбе с алкоголизацией, принятых ранее. На это Михаил Соловьев ответил тем, что меры, предлагаемые в нашем регионе достаточно мягкие по сравнению с мерами, которые предприняты в других регионах. С другой стороны директор департамента отметил, что меры показали свою состоятельность. Они направлены на оздоровление социальной обстановки в регионе и экономической составляющей не несут. 


Те предприниматели, которые раньше продавали пиво в своих ларечках, были вынуждены искать пути выхода из положения. И они их нашли в организации магазинов под видом общепита.

Помимо ограничения условий продажи алкоголя в предприятиях общественного питания, законодательная инициатива подразумевает запрет на продажу спиртного во время праздников. Список из таков: 

25 января - День российского студенчества;
7 апреля - Всемирный День здоровья;
1 июня - Международный День защиты детей; 
27 июня - День молодежи; 
8 июля - День семьи, любви и верности; 
1 сентября - День знаний; 
17 ноября - Международный День студентов. 

Депутаты сразу же обратили внимание на то, что в списке не хватает Нового года. Один из членов комитета отметил, что например студент на свой профильный праздник всегда найдет что-то к столу. "Все, здесь находящиеся студентами были". По его мнению такая мера приведет к массовым отравлениям молодежи в такие дни, так как обеспечить их выпивкой сможет именно рынок нелегальной продукции. "Есть спрос - будет и предложение. Вы же знаете нашу молодежь.

Продажа крепких спиртных напитков свыше 16,5 градусов (формулировку "свыше" предложил на устранения двоякости понимания Игорь Першин) будет продлена. Однако теперь водку в магазинах нельзя будет купить с 21:00. Депутаты на прибавленный один час внимание обратили не сразу, но особого возражения на решение не последовало. 

Отметим, что Михаил Соловьев не раз упомянул о том, что на федеральном уровне такие меры не закреплены. Однако государственное законодательство ограничений на принятие мер по борьбе с алкоголизацией в регионах не предусматривает. 

Напоследок, приведем несколько фактов статистики: 

- Более 80% подростков употребляют алкогольные напитки. 
- По сравнению с советским периодом употребление алкоголя увеличилось практически в три раза. 
- По данным Роспотребнадзора 80% продажи алкоголя приходится на пиво и пивные напитки.
- Каждое 7-ое ДТП происходит из-за водителей в состоянии алкогольного опьянения.










  Теги: алкоголь , законодательство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: