Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -7 °C


Финансовый департамент поведал о точках роста экономики

16:19 23.07.2014
Владимир
Во Владимирской области принята программа бюджетной политики на следующие три года. О том, как регион собирается зарабатывать и какова обстановка в экономике к стране, так и в области на заседании комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию рассказал заместитель директора финансового департамента, начальник управления бюджетной политики и финансирования отраслей экономики департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области Вячеслав Никитин. 

Основное направление бюджетной политики региона направлено на дальнейшее сокращение долговой нагрузки на бюджет. Как заявил Вячеслав Никитин: "Залезать в карман следующим поколениям - неверная политика". Регион будет и впредь придерживаться принципов осторожности в данном вопросе, постоянно снижая долговое бремя. Полностью избавиться от дефицита планируется к 2018 году. 

Зарабатывать область собирается в первую очередь за счет налогов. Для этого регион не только проводит меры по выводу бизнеса из тени, но проводит плановую политику поддержки предпринимательства. Это и есть создание собственной доходной базы. Налоговые отчисления - основа будущего бюджета. Важнейшим условием бюджетной политики является создание условий для устойчивого роста - направление средств на меры стимулирующего характера, финансирование новых инфраструктурных проектов, человеческого капитала, поддержание развития наиболее уязвимых секторов экономики. 

Главенствующее положение в бюджетной политике займет поддержка села и выполнение "майских указов" Президента России (об увеличении заработных плат бюджетникам). 

В своих прогнозах департамент финансов опирается на умеренный сценарий развития региональной экономики. Он предполагает преодоление негативных последствий, связанных как с напряженной внешнеполитической обстановкой, так и внутренних проблем развития экономики страны. Немаловажно отметить, что в лице Украины область потеряла партнера, занимавшего прежде пятое место среди всех стран, с которыми регион имеет товарооборот. 

Важно отметить, что федеральный бюджет прогнозируется по базисному сценарию развития. Умеренный путь является квизизапасным. Рост общероссийского ВВП в этом году планируется на уровне всего 0,5%, в 2015 году - 2%, в 2016 - 2,5%, в 2017 - 3,3%. При чем на уровне Российской Федерации прогнозируется падение уровня инвестиций (на 2,4%). Экономика страны, как отмечают аналитики, сильно завязана на сырье. Соответственно, все расчеты по федеральному бюджету проведены исходя из прогноза на цены баррели нефти. В 2015 году она должна составить 104$, в 2016 - 100$. Владимирская область в этом плане оказывается куда менее привязанной к ценам на "черное золото". Исходя из того, что экономика региона гораздо более разнообразна, темпы роста в ней заложены выше средних по стране. Основным отраслями региональной экономики остаются производство продуктов питания, стеклопроизводство, металлургия, производство стройматериалов, пластмасс и деревообработка. Именно в этих сферах намечается рост за счет появления новых перспективных предприятий, а также развития уже имеющихся компаний.   

В прошлом году все основные показатели экономики региона поднялись. Валовый региональный продукт вырос на 3%. По всем показателям, даже с учетом применения базисного сценария развития, Владимирская область должна опередить общероссийские показатели. 

Вырастет и потребительский рынок области. В связи с положительными тенденциями в аграрном секторе, а также с ростом реальных заработных плат, наметились точки роста и в сфере розничной торговли. Прогнозируется и рост инвестиций до 7% по сравнению с уровнем текущего года. Увеличится количество предприятий, стабилизируется инфляция. 

Напоследок, приведем несколько приятных финансовых цифр: 

- Владимирская область вошла в число топ-20 субъектов Российской Федерации, увеличивших налоговые отчисления в бюджет.
- Регион имеет самый низкий уровень внешнего долга среди всех субъектов Центрального федерального округа и входит в топ-10 по этому показателю по стране. 
- Область вошла в число 14 регионов, не нуждающихся в замене банковских кредитов на бюджетные. 


  Теги: бюджет , финансы
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: