Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Бизнес-омбудсмен рассказал о проблемах малого бизнеса

16:27 22.07.2014
Владимир
Сегодня уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Александр Викторович Коробушин отчитался перед депутатами Законодательного Собрания региона о проделанной работе. Помимо доклада о деятельности своего ведомства бизнес-омбудсмен ответил на ряд вопросов депутатов относительно проблем предпринимательства и соответствия сегодняшней ситуации в малом и среднем бизнесе принятой программе бюджетной политике

"Ситуация в малом и среднем бизнесе неоднозначная. Не могу сказать, что идет какой-либо рост предпринимателей. Идет отток предпринимателей. Когда с первого января 2013 года были введены дополнительные социальные выплаты, очень много предпринимателей сдали свои свидетельства. Во Владимирской области это порядка 6000 предпринимателей. Это говорит о чем? Либо часть предпринимателей ушла в "тень" - занимаются нелегальной предпринимательской деятельностью, либо часть предпринимателей перерегистрировались в "ООО". На данный момент в области зарегистрировано 48 000 предпринимателей. В 2003 году их было 78000. Динамика, к сожалению, неутешительная." 

Также омбудсмен заметил, что ранее предприниматели, работающие по упрощенной системе налогообложения, не подвергались оплате имущественного налога. При принятии закона, связанного с земельными отношениями, получилось так, что кадастровая стоимость участков оказалась выше рыночной стоимости. Бизнесмены отсуживали начисления по этой причине. Уполномоченный по правам предпринимателей заявил, что собирается не повторить истории с имуществом и направил в Законодательное Собрание свои предложения по этому поводу. В 2014 году этот вопрос рассматриваться не будет. К его обсуждению приступят при принятии бюджета на 2015 год.

Отдельно Александр Коробушин упомянул о законе о патентах. Во Владимирской области их получили всего 117 предпринимателей. При этом на некоторых территориях ни одного патента не получено. Данный закон, по словам омбудсмена, должен работать. Свои предложения по этому поводу он направил в ЗакСобрание. "С 1 января 2018 года налог на вмененный доход будет отменен и в основном как раз будет работать патентная система или система упрощенного налогообложения", - говорит Александр Коробушин. 

Отдельного упоминания Александра Коробушина удостоилась проблема законность взаимоотношений в бизнесе. Омбудсмен рассказал о том, как в Ярославской области один из предпринимателей решил "подвинуть" конкурента, и, воспользовавшись связями в правоохранительных органах, инициировал проверку на его предприятии. Когда на место событий выехал уполномоченный по правах предпринимателей, сотрудники полиции свернули свою работу, так как законных оснований на это не имели. Сегодня у владимирского бизнес-омбудсмена заключены принципиальные договоренности с первыми лицами ведомств, которые в случае возникновении подобных ситуаций должны предоставить информацию о законности и правомерности действий представителей правоохранительных органов. 


  Теги: бизнес , защита прав
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: