Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -3 °C


Сижу-гляжу: стул создать хочу

14:34 21.07.2014
Владимир

В выставочном центре на Большой Московской открылась выставка "Сижу-Гляжу", где представлены работы студентов 3 курса кафедры дизайна и технической графики, ИИХО, ВлГУ. Объектом внимания будущих дизайнеров стал обыкновенный стул, с цветом и формой которого преподаватели предложили поэскперементировать студентам. Как результат – экспозиция, на которой представлено 12 совершенно непохожих друг на друга предметов интерьера. Мы решили пообщаться с Анной Кисловской, автором одного из самых запоминающихся проектов на выставке, и проследить путь дизайнерского стула от рождения идеи до возможного внедрения в производство.

1-10.jpg  IMG_6192.JPG

    

Источником вдохновения для начала создания проекта моего кресла послужила природа, атмосфера и умиротворенность которой отразилась в его аморфных обтекаемых формах, а также отсутствии острых углов и жестких краев. Сочетание мягкой формы и ярких цветов создают позитивное впечатление, которое поднимает настроение. Для меня это немаловажно, так как я задумывала свое кресло как диалоговое – призванное создать комфортную обстановку для беседы.


_k67vRe5DRI.jpg  Безымянный.jpg 


    

В работе над креслом я использовала тот же принцип, по которому изготавливают машины. А именно: сначала была создана форма из полистирола, посредством складывания блоков вместе и вырезания ножом необходимой формы. Далее выравнивала с помощью гипса, идеальной формы достигала при помощи шпатлевки, а форму снимала при помощи эпоксидной смолы и стекловолокна. Процесс довольно увлекательный, но весьма затратный и трудоемкий, поэтому вряд ли бы у меня получилось создать это кресло в одиночку без большого количества посторонней помощи.


PslfBO8LAvM.jpg q9PKP6-pQbk.jpg


 

Так как кресла и стулья, созданные мной и моими одногруппниками, являются нашими курсовыми работами, по окончанию выставки они перейдут в полное наше распоряжение. Свое творение, вероятней всего, я заберу домой и поставлю у себя в комнате. Но если случится так, что моим креслом заинтересуются, и встанет вопрос о создании еще нескольких экземпляров, я буду готова его обсудить. Кстати говоря, в случае запуска моего кресла в массовое производство, расходы на его изготовление существенно сократятся - использованная мной технология довольно широко применяется для создания большого количества пластиковых сидений, к примеру, кресел для стадионов.

  

Выставка "Сижу-Гляжу" продлится до 3 августа. Помимо дизайнерских стульев и кресел, на экспозиции также представлены светильники, созданные студентами разных курсов кафедры дизайна и технической графики, и работы молодого художника Даниила Кузнецова, отлично сочетающиеся с творениями молодых дизайнеров.

1-4.jpg 1.jpg

                Лавка "Mandarin" - автор Елена Мозина                                               Стул "Circle" - автор София Кравченко



  Теги: Владимир , выставка , дизайн , образование , производство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться