Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Детский врач: "Мне бы хотелось, чтобы дети видели улыбки и краски"

17:44 18.07.2014
Суздальский район
Сегодня ряд владимирских СМИ рассказали о необычной акции, которую затеяла педиатр Стародворской сельской больницы Екатерина. Чтобы детишкам не было скучно смотреть на серые стены во время ожидания приема, доктор решила расписать стены яркими красками и приглашает всех желающих принять участие в работе. Мы пообщались с детским доктором и узнали о том, что сподвигло специалиста на такую интересную и очень добрую акцию. 

- Здравствуйте, Екатерина. Расскажите пожалуйста о том, как родилась идея акции. Возможно, к вам обращались сами пациенты, или это был зов сердца? 

- Конечно, зов сердца! Моя поликлиника меня сразу удивила с первого дня: огромный коридор - абсолютно бесцветный - обветшалые плакаты со "Смешариками" и серые стены в кабинете. Все пыльно-серого цвета. Поэтому я сразу принесла из дома книги, игрушки, раскраски, карандаши, блокноты, наклейки и стала вывешивать то, что дети нарисовали на стене в коридоре. Потом долго искала среди знакомых того, кто бы мог взяться за стену. Разрешение главврач мне дал - написала об этом на форуме "Век". Тему приняли по-разному, но тем не менее пошли продвижения по делу. Единственное, что все предлагали рисовать за деньги, но так как бюджет мой личный - я могу закупить только материалы если платить за работу, то я даже в заработную плату не уложусь. 

- Пришлось ли вам уговаривать руководство, или главврач отнесся к акции с пониманием?

- Конечно с пониманием! Сказали - делай что хочешь, но в пределах разумного. Понимаете, в деревнях дети отличаются от городских. Не все там живут хорошо. Есть группы в ДДУ, где детки на постоянном прибывании. Их забирают на один день в месяц по разным причинам (бедность, алкоголизм).
Так вот когда я их смотрела...обращение к ним ласковым голосом им не понятно. Они не улыбаются, они ничего не ждут от людей. Это печально! Мне бы хотелось, чтобы когда они приходили ко мне, то видели улыбки и краски, чтобы хоть ненадолго они побывали в мире детства. 

- Делали ли стены ярче другие больницы Владимирской области? 

- Конечно! В Областной детской клинической больнице в прошлом году разрисовали коридор приемного отделения и сам приемник - очень удачно, кстати. Детки заходят со слезами, но потом смотрят на Винни-Пуха и удивляются, улыбаются, перестают плакать. Знаете, в Европейских странах  -  а у меня есть небольшой опыт работы с иностранцами в рамках акции "Операция "Улыбка" - врачи давно уже носят цветную форму, красивые шапочки деткам выдаются, разноцветные одеялки и прочее. В общем, делается все для психологической адаптации во время болезни. 

Принять участие в акции может любой желающий. Подарите детям немного душевного тепла и сделайте их жизнь ярче. Для этого вы можете связаться напрямую с Екатериной по телефону  8 (905) 142-81-44 или оставить комментарии либо к  этому интервью, либо в нашем паблике "Вконтакте". Сделаем мир добрее вместе! 



  Теги: дети , здравоохранение , акция
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться