Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -14 °C


Область наградит выпускников на региональном уровне

17:34 14.07.2014
Владимир
Владимирское Законодательное Собрание в лице вице-спикера Ольги Хохловой высказалось с инициативой по передаче полномочий награждения выпускников школ золотыми и серебряными медалями на региональный уровень. Об этом стало известно в ходе семинара по вопросам реализации нового закона об образовании, который прошел в Ленинградской области. 

В ходе совещания Ольга Хохлова заявила, что награждение на региональном уровне сподвигнет школьников на более высокие результаты. Дело в том, что сейчас, в связи с отменой школьных медалей на региональном уровне, учебные заведения в праве самостоятельно решать, стоит наградить того или иного выпускника. Разумеется, в такой ситуации ценность медали как таковой падает, как пропадают все льготы, дарованные ими при поступлении в высшие учебные заведения.


Уверена, признание на уровне всей области, а не только среди однокашников, для ребят станет важным стимулом к учебе 


Свою точку зрения по данному вопросу со сторону федерального центра высказала и заместитель председателя комитета по образованию Госдумы Ирина Мануйлова. По ее мнению нынешняя образовательная система дает отличникам достаточно возможностей для поступления в вузы. К старой системе возврата не предполагается - в ней было заложено слишком много возможностей для злоупотреблений. 

Помимо вопросов возврата медалей участники семинара обсудили и иные аспекты нового закона об образовании. Ольга Хохлова высказалась по этому поводу следующим образом: 


У нас состоялся широкий обмен мнениями. Большинство участников признали  закон довольно удачным и эффективным. Он действительно нацелен на максимальное раскрытие способностей детей, на раннюю – еще на уровне средней школы – ориентированность на профессию. Закон отвечает запросам времени. Он открывает учителям значительно более широкие возможности для творчества. Вместе с тем, мы обсудили и проблемы, с которыми пришлось столкнуться в ходе реализации закона. Федеральные законодатели еще раз подтвердили: принятая редакция – не догма, мы будем совместно дорабатывать закон, устранять недочеты.





  Теги: законодательство , Законодательное собрание , школа
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться