Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -9 °C


"Шоколад не виноват": великий кондитерский путь

14:23 11.07.2014
Владимирская Область
XIX век в истории Владимирского края стал веком текстиля. XX век - эпоха радиотехники и химической промышленности. XXI век можно смело считать эпохой шоколада. Ко всемирному дню самой популярной сладости обозреватель портала "Владимирская Русь" вспоминает основные вехи становления кондитерской промышленности в регионе и находит примечательные факты из истории местных брендов. 

Для того, чтобы понять, что Владимирская область - главный игрок на российском шоколадном рынке, достаточно просто прийти в любой магазин и посмотреть на стеллаж с кондитерскими изделиями. Более 50% шоколадной продукции сегодня производится на кондитерских предприятиях нашего региона. Основными конкурентами владимирских шоколадок выступают плитки из Подмосковья, Перми, Самары и Великого Новгорода. 

Главные шоколадные фабрики Владимирской области принадлежат американскому концерну с очень французским названием "Mondelez". Основные бренды - региональный восточноевропейский Alpen Gold и раскрученная фиолетовая Milka. Производственные мощности компании располагаются в городе Покрове. Становление компании в России - целая история, полная неожиданных перевоплощений и сюжетных ходов. 

Начиналось все в 1997 году. Немецкий бизнесмен Франц Штольверк приехал в городок Покров и решил построить здесь фабрику имени самого себя. Рынок шоколадной продукции в эти годы был представлен старыми советскими фабриками, производившими традиционные плитки. Второй (и более крупный) сегмент прочно захватил американский концерн "Марс" со своими сверхпопулярными "Сникерсами" и "Баунти". Свободным остался лишь рынок молочных шоколадок по демократичной цене. Именно по этой причине Штольверк пришел в Россию, выбрал небольшой городок в дальнем Подмосковье и начал строительство. Успех был оглушительным. Придуманный компанией региональный бренд "Alpen Gold" воспринимался покупателями как шоколад премиум-класс, при этом был вполне доступен и качествен. Подобного вида плиток в России ранее не производилось. 

5tastes.jpg

Компания Штольверка выполнила еще одно важное дело: в годы тяжелой экономической ситуации немецкий промышленник буквально спас от разорения маленький Покров. Пережить годы кризиса городок смог относительно благополучно во многом благодаря усилиям кондитеров. 

В 2004 году другой гигант международного продовольственного рынка американский "Kraft Foods" приобрел весь бизнес Штольверка, включая фабрику в Покрове. С тех пор помимо шоколадок во Владимирской области прописался дистрибьютор европейской кондитерской продукции. Помимо бренда "Alpen Gold" на российский рынок пришла более статусная "Milka". Торговая марка, появившаяся в 1901 году в Швейцарии к тому времени прочно захватившая рынки Германии, Польши, Франции и Италии, стремительно ворвалась на прилавки магазинов. Необычная рекламная кампания с участием живой фиолетовой коровы, подталкивающей людей на нежность, произвела неизгладимое впечатление на потребителей. Сегодня "Милка" лишь немногим уступает "Альпен Гольду" в продажах. 

file1335959375.jpg

В прошлом году концерн "Kraft Foods" пережил реструктуризацию. Вот уже год, как бренды американского "Крафта" принадлежат концерну со звучным названием "Мондэлиз". Помимо производства шоколадок компания расфасовывает кофейные напитки и печенье. 

За время существования шоколадной фабрики в Покрове появилась целая улица Франца Штольверка и памятник шоколаду работы Ильи Шанина.

Второй игрок кондитерского рынка Владимирской области - итальянский концерн "Ferrero". Продукция завода в селе Ворша Собинского района занимает две самые необычные ниши рынка: молочный шоколад для детей и премиум-продукции для потребителей с возможностями. "Ferrero" прославился в первую очередь брендом "Киндер Шоколад" и его "спин-оффом" "Киндер Сюрприз". Особенную популярность у маленьких сладкоежек получила именно продукция в виде шоколадного яйца. Совсем недавно компания приобрела еще одну линию по производству "Киндеров" у обанкротившейся питерской фабрики "ЛондринЪ". Примечательна "Ferrero"еще тем, что долгое время именно эта компания была спонсором футбольного клуба "Торпедо". 

Шоколадный рынок России сегодня развивается стремительными темпами. Владимирская область остается главным игроком его игроком. Невысокие арендные ставки и близость к Москве делают регион одним из самых инвестиционно привлекательных в ЦФО. Кондитеры с мировым именем давно это поняли и пришли к успеху на нашей земле. Возможно, история их взлета станет примером и для других крупных компаний. 


  Теги: экономика , производство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: