Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -5 °C


Немного о владимирском арт-гиде

17:21 03.07.2014
Владимир

В конце июня в областном центре появился первый бесплатный арт-гид по городу, рассказывающий о том, где можно попробовать самый вкусный кофе и какое место лучше выбрать для прогулки. К оформлению путеводителя его создатели подошли с креативом – гид получился не только информативным, но и весьма красочным. Однако, это не единственный в своем роде проект. Обозреватель портала "Владимирская Русь" разобрался, чем отличается владимирский вариант от своих собратьев из Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

Петербуржцы из Location hostel еще в 2010 году выпустили первый путеводитель по городским закоулкам в нестандартном формате, который распространяется совершенно бесплатно на территории лофт проекта "Этажи". Уже в течении нескольких лет гид регулярно дополняется и переиздается, но не изменяет своему фирменному способу оформления а-ля скетчбук – верстка сделана настолько качественно, что у читателя складывается впечатление будто бы каждый экземпляр путеводителя был написан и проиллюстрирован вручную.

08.jpg

Бумага, на которой напечатан гид, довольно приятная на ощупь. И это еще одна причина, из-за которой буклет не хочется выпускать из рук.

В 2013 году альтернативный проект создает творческое объединение Studio Loco, составив путеводитель по самым интересным местам Нижнего Новгорода. По словам главного редактора арт-гида Кати Мамаевой, его концепт был подсмотрен именно у петербургского издания. Однако, в отличии от Location hostel, нижегородцы переиздают свой путеводитель каждый сезон. Обложка гида также претерпевает изменения в дизайне.

1111111.jpg

Внутреннее оформление буклета все же вызывает сильные ассоциации с питерским гидом – нарисованная карта на развороте, большое количество рисунков и ярких пятен, акцентирующих внимание на той или иной детали. Самостоятельными доработками в нижегородском путеводителе являются детский разворот с адресами и описаниями мест, куда можно сходить с ребенком, список мест, которые "нельзя не увидеть", рубрика "Доска интересных объявлений" (информация о различных услугах) и наличие мобильной версии гид в виде приложения для iphone и ipad.

обложки.jpg 

Обложка владимирского путеводителя похожа на питерскую, хотя и имеет более темный оттенок, а также пару зарисовок.

03.jpg

На форзаце – ненавязчиво подана краткая справочная информация о городе. Далее путеводитель разделен на тематические блоки. Первым идет "Культура", за ним "Прогулки", далее "Транспорт", затем "Еда" и "Развлечения". Завершается буклет информацией о том, где лучше и дешевле снять жилье и прочей информацией вроде адреса прачечной или контактов выездного фотографа.

 Бумага и внутренне оформление, как и у нижегородцев, также вызывают ассоциации с питерским гидом от Location hostel. И это, как пояснил нам Тихон Стулов, генеральный директор проекта "Городской треугольник", занимающегося выпуском путеводителя по Владимиру, не случайно.


 Чтобы создать хороший продукт, надо изучить то, что сделано до тебя. Большие города, вроде Санкт-Петербурга или Нижнего Новгорода раньше поняли, что стандартные буклетики с фотографиями основных достопримечательностей непопулярны. Авторские работы, которые хочется взять с собой и показать друзьям - гораздо интереснее. Если говорить о формате, то он наиболее соответствует тому, что мы хотим донести до людей. Его основные достоинства – легкая, ненавязчивая подача материала, интересность изложения и возможность передать атмосферу тех мест, которые освещаются в арт-гиде.

Над созданием первого выпуска работало три человека – Дарья Стулова (основной идейный вдохновитель, дизайнер, художник), Ника Самарина, выступившая в роли копирайтера и Тихон Стулов, взявший на себя решение вопросов технического характера. Ребята признаются, без помощи друзей на некоторых этапах было не обойтись, и вполне возможно, что над следующими выпусками владимирского путеводителя будет работать уже несколько человек.

Переиздаваться арт-гид по Владимиру будет каждый сезон, с поправкой на время года, из чего будет вытекать тематика предоставленной информации о самых интересных уголках города. Предполагается, что путеводитель можно будет получить совершенно бесплатно от промоутеров на улицах города. А если повстречать таковых не получится, то так же бесплатно взять пару экземпляров по следующим адресам: букинистический магазин "Эйдос" (ул. Большая Московская, д. 20, вход через арку), магазине "Твоя-моя" (ул. Девическая, д.3) и магазине "Dream up" (ул. Большая Московская, д.20). 



  Теги: Владимир , туризм , необычное , культура
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться