Партнеры проекта

В квитанциях квартплаты появится новый пункт

29 марта 2019
Общество

Оплата капитального ремонта многоквартирного жилья будет осуществляться через квитанции квартплаты. Созданием базы данных и обслуживанием этих бумаг займется единый рассчетно-кассовый центр, который появится этим летом. 

Ситуация с выплатами денежных поступлений в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов по словам заместителя директора департамента ЖКХ областной администрации Антона Кулешова сложилась следующая: лишь немногим более 30% жителей региона заплатили взнос за предыдущий месяц. 70% граждан либо проигнорировали квитанции, либо их не получили, либо не смогли заплатить по техническим причинам. 

На ремонт всех домов области требуется на менее 9 миллиардов рублей. Таких средств нет ни в областном бюджете, ни федеральном. Потому руководство региона вынуждено собирать деньги у населения. Обязать граждан платить в Фонд ремонта увещеваниями не получилось. Подать же в суд на 70% жителей области просто невозможно. Потому и появилось такое решение — включить в квитанции по квартплате строчку вноса в фонд.