Партнеры проекта

Орлова попросила навести порядок в сельских школах

11 мая 2019
Образование

Губернатор Владимирской области заявила, что необходимо навести порядок в сельских школах. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки руководителя региона по Муромскому и Судогодскому району. 

В ходе рабочей поездки по региону губернатор побывала в селах Мошок и Зименки. В Мошке Орлова побывала в местной средней школе, осмотрела классы, посетила спортзал и столовую. Увиденным губернатор осталась недовольна: школьным помещениям требуется ремонт, на потолке спортивного зала плесень, деревянные полы, в столовой используется старая мебель и посуда. 

Губернатор заявила: 


На примере одной школы можно понять, в каком состоянии у нас сельская инфраструктура. В такую школу, вы уж, наверное, своих детей не отправили бы учиться!


Глава региона предложила руководителям профильных подразделений обладминистрации навести порядок в сельских школах, а также проверить расходование средств, выделенных на ремонт общеобразовательных учреждений. Схожую ситуацию Светлана Орлова увидела в школе села Зименки Муромского района. С порога губернатора встретило разбитое старое крыльцо. Орлова предложила главе Муромского района Николаю Лыкову взять сельские школы под свой личный контроль. Жители села пожаловались губернатору на разбитые дороги  и отсутствие мест для проведения досуга молодежью. 


Это очень важно, в каких условиях учатся наши дети. Атмосфера, которая их окружает в «храме науки», в стенах, где они получают знания, оказывает непосредственное влияние на то, как сложится их дальнейшая жизнь.