Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -1 °C


Дмитрий Шастов: "Нам со всеми играть!"

18:33 30.06.2014
Владимир
Близится старт нового сезона в Профессиональной футбольной лиге. Владимирскому "Торпедо" предстоит начать чемпионат матчем против питерского "Зенита-2". В преддверии этой игры, а также перед матчем команды в Кубке России мы встретились с защитником команды Дмитрием Шастовым. Игрок согласился ответить на наши вопросы относительно ситуации в команде, планов на сезон, а также поделился своим мнением относительно выступления сборной России на Чемпионате мира по футболу. 

- Здравствуйте, Дмитрий. Совсем недавно вы принимали участие в товарищеской игре против красноярского "Енисея". Как вам уровень игры команды ФНЛ и как смотрится "Торпедо" на этом фоне? 

- Добрый день! В первом тайме мы провели несколько атак, смотрелись неплохо. К сожалению забить не смогли. Потом пропустили, отыграться не получилось. В целом "Енисей" - команда, очень хорошо физически готовая. Сложно с ними играть. У нас в команде такими габаритами разве что Павел Втюрин обладает. Тяжело играть против "больших". По уровню, конечно, они выше, чем тот же дзержинский "Химик", с которым мы не раз играли. 

- Следующий матч вы играете в Кубке России против костромского "Динамо". Вы уже успели понять, что это за соперник? 

- "Динамо" играл в ПФЛ, неплохая команда. Сейчас сложно сказать, как они выступят, но настраиваемся, готовимся. В целом, я считаю, мы к сезону готовы. 

- В "Торпедо" перешел новый игрок - это Андрей Смирнов. Он провел в составе команды лучшие годы своей карьеры. Как вливается в игру полузащитник, сможет ли он усилить состав? 

- Андрей очень хорошо нам поможет. Опытный игрок, креативный. Отличное подспорье. А как в коллективе у него? Да как-будто и не уезжал никуда. Все же свой он для нас. В прошлом сезоне Максим Зимарев и Сергей Дубровин итак неплохо справлялись в центре поля, а сейчас еще лучше будет. 

- В прошлом сезоне главный тренер команды Александр Акимов после серии игр с лидерами турнирной таблицы на пресс-конференциях говорил, что команде не хватает глубины состава. Изменилось ли что-либо в это межсезонье? 

- В прошлом сезоне нам действительно тяжело было играть под конец. В матчах с "Тосно" и "Текстильщиком" уже сил не было бороться до конца. Да и потом травм было очень много. Сейчас мы пришли в себя, отдохнули, усилились. Так что будем показывать свою игру. 

- Кого-то из соперников по дивизиону отдельно выделите? 

- Играть со всеми нужно. Отдельно выделю "Химки", "Текстильщик", Зенит-2" и "Спартак-2". Первые две команды опытные, на серьезном уровне играют. Две другие - дублирующие составы клубов Премьер-Лиги. С ними будет непросто. Но играть нужно со всеми. Другие команды ничем нас не сильнее. Тот же "Псков" ничего такого не показал с нами. Со всеми можно и нужно играть. 

- А стиль "Торпедо" - какой он? Атакующий, оборонительный? 

- Мы больше стараемся играть в атаку, от себя, если, конечно соперник позволяет. В прошлом сезоне сами подстраивались лишь только на матч с "Локомотивом-2" - насытили среднюю линию. Это принесло нам победу. 

- Вспоминая игры прошлого сезона, могли бы выделить какие-то матчи отдельно? 

- С "Текстильщиком" дома здорово сыграли - выиграли на последних минутах. В Коломне, когда отыгрались со счета 3-1. Там условия были очень непростые - поле сырое, играть тяжело. Да и дома мы их легко обыграли. В общем, не ждали, что "Коломна" так сыграет. Но собрались, забили два, ушли от поражения. 

- Вы видели игры команд ФНЛ и ПФЛ. Велика ли разница между дивизионами в классе? 

- Да нет, я бы не сказал. Мы же тоже подросли за прошлый сезон. Мы уже показали, что не мальчики для битья. Да и потом, мы играли с командами более серьезного уровня, и постепенно учимся показывать свой футбол с любым соперником. 

- Дмитрий, а кого из своих товарищей вы бы выдели отдельно? Кто самый техничный? 

- Алан Боллоев! Я всегда восхищался им. Он действительно классный игрок. Ну и все лидеры команды - и Павел Втюрин, и Сергей Дубровин, и Иван Каратыгин. Иван - капитан команды, игроки за него голосует на собрании - доверяют значит. 

- Поддержка команды. Как сейчас обстоит ситуация с финансами в команде? Чувствуется развитие? 

- Во-первых, автобус у нас новый - здорово. Да и теперь нет проблем с зарплатами - все вовремя стараются делать. Это радует. Да, по бюджету мы не самый сильный клуб в зоне. У того же "Текстильщика" денег больше. Но хотелось бы надеяться на то, что не деньги все решают. 

- Чувствуется поддержка трибун? 

- Фанатский сектор ходит на все игры - да, конечно, мы видим их, заряжается их энергией. Но болельщиков сейчас стало меньше. На ФНЛ больше ходили, да и на старте сезона была поддержка. Потом как-то меньше стали ходить. А вообще больше всех поддерживают "Текстильщик". Мы, я думаю, на втором пока месте. 

- Кстати, "Текстильщик" считается принципиальным соперником для нашей команды. Как к этой команде относитесь вы? 

- "Текстильщик" - принципиальный соперник для болельщиков. Мы же играем со всеми. Главный тренер команды Александр Акимов говорит, что никакой вражды между игроками никогда не было. Наоборот даже, дружеские, хорошие отношения. 

- После того, как сборная России покинула чемпионат мира по футболу, многие читатели интересуются тем, как сыграла команда по мнению игрока "Торпедо". 

- Думаю, что сборная сыграла не так плохо. В последнем матче с Алжиром очень хорошо смотрелись. А считаю, что наши как итальянцы - долго входят в игру, а потом раскрываются. Если бы смогли выйти из группы - может и с Германией сыграли бы лучше. 

- Вы - профессиональный защитник. Как вы оцените игру тех, кто играет в сборной в обороне? 

- В обороне пора что-то менять. Да, там люди уважаемые, но пришло время менять. На флангах Козлов ничего выдающегося не показал. А вот молодые игроки в атаке показали себя здорово. Кокорин забил, Шатов себя показывал интересно, Самедов стал одним из лидеров. В целом, я думаю, что не так уж и плохо сыграла команда. Просто вмешался фактор везения. 

- В воротах сборной две ошибки совершил голкипер Игорь Акинфеев. Как вы считаете, не лучше ли было сыграть Юрию Лодыгину? 

- Возможно. Конечно тренер принимал решение, считая Игоря более опытным, но у Юрия все шансы стать основным есть. Тем более, что он наш, владимирский. Мы все ему желаем удачи. 

- Что же, спасибо за ответы. Желаем вам успешного старта сезона, обойтись без травм и досадных поражений. 







  Теги: футбол , Торпедо
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: