Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -9 °C


Время тестировать: "Яндекс.Город"

15:34 23.06.2014
Владимир
Монстр российского IT-рынка "Яндекс" запустил новый сервис "Яндекс.Город". Обозреватель портала "Владимирская Русь" тестирует его в условиях проживания в областном центре и делится своими впечатлениями. 

"Яндекс.Города" - наш ответ Чемберлену американскому "Foursquare" (4sq). Предполагается, что в основном пользователи будут использовать его с мобильных устройств. С помощью нового сервиса можно будет найти точки доступа Wi-Fi, рестораны, кафе, гостиницы, клубы, кинотеатры, заказать билеты, узнать, где провести досуг. На данный момент максимальный функционал доступен лишь в стационарной версии. 

Отличительная особенность таких сервисов заключается в геопозиционировании. То есть стоите вы со смартфоном в магазине. Понравилось - пишете комментарий. Ваше местоположение система определит автоматически. 

Что же, приступим. Переходим по ссылке, и отмечаем, что сервис считает, что мы находимся в Москве. Совсем как поисковик "Спутник". Дизайн традиционно яркий, современный, актуальный. Когда-то руку к оформлению "Яндекса" приложил "дизайнер всея Руси" Артемий Лебедев. В общем, внешне все очень неплохо. Интуитивно понятный интерфейс, робот автоматически набирает в строчке поисковика "круглосуточная аптека". 

z2.png

Аптеки, так аптеки. Enter! 

z1.png

Более 100 аптек в выдаче - неплохо. Данные, кстати, в отличии о "4sq", "Яндекс" собирает самостоятельно. Собственная база постоянно обновляется. Кроме того, сервис агрегирует данные около 70 сайтов-партнеров, например от afisha.ru.

Поищем кафе с точкой доступа Wi-Fi. Сделать это проще простого: вводим в строчку поиска запрос "кафе", нажимаем клавишу "Wi-Fi" - получаем 30 вариантов. Большая часть из них сосредоточена в центре города. Здесь сервис проявил себя на "5+". Уверен, что 30 заведений с точками доступа к сети не назовет ни один владимирец. 

z3.png

Кстати, у сервиса есть возможность поиска по типу кухни, а также система комментирования. Отметим, что у "2гис" комментарии оставлять нельзя (в принципе, сервис и не является социальный сетью). Тем не менее, видимо, посмотрев на "Яндекс", они решили добавить подобный функционал. Что же, "Яндекс" со своим новым сервисом двигает конкурентов вперед.  

Теперь обратимся к более сложным заданиям. Музыкальных магазинов сервис нашел 3 штуки (мне лично известны лишь 2). 

А сейчас, господа, самое интересное - поиск книжных магазинов. Ввожу запрос и будто на машине времени перемещаюсь лет на 10 назад. Большинства магазинов, найденных "Яндексом", уже не существует. Нет магазина "Гуманитарная книга" на Дзержинского 6а, "Эйдос" уже давно переехал с улицы Гагарина, д 2. Нет больше магазинов "Чтец" и "Книгомир", как и закрыт фирменный магазин издательства "АСТ" "Буква". В данном тесте сервис провалился и дезориентировал неподготовленного пользователя. Разумеется, авторы делали упор на увеселительные заведения, кафе и рестораны, да и сам сервис работает не так давно. Тем не менее один единственный (!) букинистический магазин города, который является ярким центром притяжения местной творческой молодежи, вполне можно было обозначить. Впрочем, будем надеяться, что ситуация в ближайшее время изменится. 

z4.png

Напоследок попробуем найти все больницы областного центра. 19 результатов. В принципе, все самые известные больницы указаны. Здесь сервис сработал отлично. 

Время подводить итоги. "Яндекс" выдал традиционно качественный продукт, ориентированный на массового пользователя. Удобный интерфейс, система комментирования и собственная база данных сделают его популярным и жизнеспособным. 

Ссылки для скачивания мобильной версии: 

googleplay.png    

appstore.png


  Теги: технологии , интернет , сервис
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться