Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -6 °C


Яркость красок: парламентский форум в хронологическом порядке

12:19 21.06.2014
Владимир
V парламентский форум "Историко-культурное наследие России" стал одним из самых ярких событий в регионе за последний год. Все самое интересное в заметках обозревателя портала "Владимирская Русь", сделанных на месте событий. 

9:30. На площадке у здания областной администрации ажиотаж. Слева от ковровой дорожки расположился губернаторский оркестр, справа - реконструкторы в стилизованных русских доспехах. В тени спрятались девочки-мажоретки. "Красота спасет мир". 

DSC_1739.JPG

9:40. Отмечаемся. Милая дама в погонах приятно улыбнулась и направила автора этих строк через металлоискатель. В холле собрались музыканты-народники. В пресс-центре пока только организаторы и пару человек из местных изданий. 

9:50. Подошла тяжелая артиллерия в виде корреспондентов "России", "Первого канала" и "Итар-Тасс". Много людей, камер и охранников, но все спокойно. Вокруг царит атмосфера благожелательности. Организатор предлагает взять раздаточные материалы. На столах Селивановская вода. 

DSC_1727.JPG

9:55. Организаторы спрашивают журналистов от, чего им не хватает для качественной работы. Приятно - заботятся! Автор этих строк обратил внимание на подключение в сети. 

10: 00. Пока высокие гости не приехали, я решил пройтись по стендам. Первое, на что обратил внимание - шикарно изданный двухтомник Фатьянова (Издательство "Композитор", 1500 экземпляров). Мне объяснили, что книги выпустили чаяниями родственников Вязниковского поэта. Здесь же лежит DVD с архивом программы "Алешкины праздники" местного районного телевидения. 

DSC_1735.JPG

DSC_1736.JPG

10:07. Зайдем на выставку "Промышленный потенциал Владимирской области". Гвоздь программы - новенький трактор. Пол натерт до блеска - удивительный контраст. 

10:13. Общаюсь с музыкантами-народниками. настроение отличное! 

DSC_1713.JPG

10:20. Гости приехали. Из машины вышли Светлана Орлова и Валентина Матвиенко. Председатель Совета Федерации в красном, губернатор - в синем. Продуманно, патриотично. 

DSC_1749.JPG

Навстречу випам выбегают дети. За ними идут реконструкторы. Далее гостей отправляется встречать актер Николай Горохов, исполняющий роль князя Андрея Боголюбского. Речь его традиционно громогласна и пафосна.

10:27. Гости поднимаются по ковровой дорожке. Оркестр играет увертюру "1812" Чайковского. Звенят колокола, взрываются петарды, улыбаются девочки-мажоретки. Встреча прошла на уровне. 

DSC_1762.JPG

10:33. В холле стараясь и пританцовывая играют народники. Губернатор с гостями отправляются в конеренц-зал. В это время пропала картинка и звук в пресс-центре. Технические неполадки исправили достаточно быстро. 

Пока мероприятие не началось, еще раз пройдемся по стендам. 

DSC_1716.JPG

DSC_1726.JPG

11:17. Заседание начинается. Крутят пафосный ролик об истории Владимирского края. Звучит урезанный гимн. Петь никто не решился. 

11:24. Приветственное слово берет губернатор Светлана Орлова. Звучат слова благодарности, цифры затраченных средств на культуру. 

11:25. Чествование Алисы Аксеновой. Орлова: "Это наша гордость". Алиса Ивановна произносит слова благодарности. 

11:28. Орлова: "Я на первое место ставлю культуру". 

11:30. Орлова говорит о Гороховце: "Гороховец не хуже Суздаля. Гороховец достоин большего". Автор этих строк, немало написавший о этом городе, склонен согласиться. 

11:34. Светлана Орлова говорит о том, что Владимирская область поборется за тендер на изготовление памятника князю Владимиру в Херсонесе и вспоминает о том, что основатель областного центра крестил Русь. Далее следует рассказ о восстановлении хрустального завода. 

11:37. Орлова: "Я полюбила эту землю!"

11:38. Губернатор о Крыме ситуации в Украине. Немного о пресловутых яблоках. "Мы русские люди!". Аплодисменты. 

11:39. Слово берет Валентина Матвиенко. Следует рассказ об истории форума и том, что Владимирская область - лучший регион для его проведения. Отмечается высокий уровень организации. 

11:40. Матвиенко: "Центр России сместился во Владимир". 

11:42. Матвиенко: "Светлана Орлова - энергичный человек, строительство объезда во Владимире - ее личная заслуга. Президент поддерживает таких талантливых и энергичных людей". 

11:44. Валентина Ивановна неожиданно обмолвилась о компьютерных играх. По ее мнению нужно создавать патриотические программные продукты. 

11:52. Митрополит Евлогий говорит о нравственности. "Непросто мне говорить сейчас". 

11:58. Директор Государственного музея Русской иконы Николай Задорожный передал Муромскому музею икону. 

12:08. Слово берет министр регионального развития Игорь Слюняев. Его речь наполнена вопросами духовности и этимологии русских слов по Фасмеру. 

12:22. Начались выступления по секциям. Самые интересные слова произнес под занавес своего выступления член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Арнольд Тулохонов: "Это дурацкое ЕГЭ нужно изменить!" 

12:30. Светлана Орлова вспоминает историю с реставрацией Успенского собора московской фирмой. Все согласны, что нужно поддерживать местных реставраторов. 

12:47. Орлова говорит о недопустимости продажи подделок под изделия местных ремесленников. Аплодисменты. 

13:00. Подход прессы. Масса камер. Личный секретарь Матвиенко называет СМИ  и предлагает им задавать вопросы. Приоритет отдан федеральным каналам. К сожалению, ни одного действительно интересного вопроса не прозвучало. 

- Как прошел форум? 
- Замечательно!
- Вам понравилось? 
- Конечно понравилось!
       
DSC_1776.JPG

DSC_1778.JPG




  Теги: форум , история , гости
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться