Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -12 °C


Суздальская поэтическая путаница

11:28 18.06.2014
Суздальский район
Советник губернатора Владимирской области Алиса Аксенова, долгое время являвшаяся руководителем Владимиро-Суздальского музея-заповедника, подняла вопрос о переносе памятника поэту Лебедеву в Суздале с улицы Кремлевской в другое место. Заслуженный деятель культуры региона считает, что сидящий на камне моряк вызывает недоумение у туристов. Но, не все так просто в этой истории. 

Алексей Лебедев - поэт-романтик, уроженец Суздаля. Бесконечно влюбленный в море, он в начале 1930-ых годов оказался на Балтийском флоте. За год до начала Великой Отечественной войны успел окончить Ленинградское высшее военно-морское училище имени Фрунзе. Участвовал в боях с Финляндией. Погиб в первые дни наступления нацистских войск на Советский Союз. 

В середине 1960-ых, когда Суздаль стал становиться видным туристическим центром, сестра поэта Ирина задалась целью увековечить имя брата в родном городе. Ситуация была благоприятная: страна готовилась в 15-летию победы и 50-летию Октябрьской революции. Сначала, вместе с заслуженными ветеранами морского флота, Ирина добилась переименования одной из небольших улиц Суздаля в честь поэта-романтика. Затем появилась идея установить на родном доме Лебедева мемориальную доску. Но к тому времени здание, в котором родился и вырос суздальский подводник, было разобрано. Тогда Ирина пошла на умышленный подлог и указала в качестве родного дома брата деревянное здание на улице, уже названной в честь Лебедева. Так получается, что здание, которое показывается туристам, как родной дом суздальского поэта, никакого отношения к нему не имеет.  

Каждое время требует своих героев. В советские годы им стал замечательный лирик, настоящий герой Алексей Лебедев. Может быть мемориальная доска в его честь установлена не на том доме. Но, в сущности, какая разница. Главное, чтобы память о нем жила в поколениях. 


  Теги: Суздаль , памятник , история
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: