Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -1 °C


Беженцы из Украины в Россию: общность беды

12:25 17.06.2014
Владимир
Об украинском кризисе сегодня не слышал разве что глухой. Главная тема этого лета - военная операция правительственных войск соседнего государства на территории на территории Донецкой и Луганской областей. Там, где война - там беженцы. 

Обратимся к официальной информации. По данным переписи населения Украины 2001 года на территории Донецкой области проживало почти два миллиона русскоязычных жителей, на территории Луганской области - почти миллион. Все эти люди - те, кому не повезло оказаться в другой стране. Они - часть русского мира за его границами. Когда начались военные действия, им ничего не оставалось, как бежать. Бежать в Россию. 

Беженцы из Украины в Россию едут огромными количествами. В первую очередь граждане соседнего государства отправляются в Воронежскую и Ростовскую области. Немало беженцев прибыли в Подмосковье и Центральную Россию. Ситуация так накалилась, что украинский телеканал "1+1" выпустил репортаж о городе Собинке Владимирской области. Шокирующие кадры и рассказ о сложностях жизни в нашей стране были призваны остановить обладателей украинских паспортов от бегства в страну, где говорят на их языке, где их готовы принять, где, в конце концов, нет войны. 

Собинка, разумеется, не Куршавель. Но чем городок во Владимирской области отличается от десятков таких же малых городов Украины? Да  ничем.

На сегодняшний день только во Владимирскую область переехали 2226 человек из Восточной Украины. Все эти люди прибыли к своим родственникам, друзьям, близким. Кто говорил, что у Украины и России нет тесных связей? 

Сегодня же во Владимир приедет первый эшелон беженцев настоящих. Это те люди, которым и бежать-то некуда. Россия - их последний шанс. Шанс на жизнь. 

383956581.jpg

От этого всего становится как-то не по себе. Разговоров о расколе соседней страны ходили уже давно. Думаете беженцы из Украины в Россию - новость? Как бы не так! Жители Донецка и окрестностей всегда ездили в города Ростовской области, чтобы отработать смену в шахте и вернуться домой. Вспоминая репортаж канала "1+1", где говорится от том, как владимирцы отправляются на работу в Москву, задумываешься: украинцам на заработки приходится ехать не в соседний регион, а в другую страну. 

ui-531954a35ef396.79152150.jpeg

Ростовщина и Донецкая земля - суть один большой регион Донбасс, волею советского руководства разделенный на две части. Недальновидность тогдашнего территориального межевания до сих пор отдается войнами на постсоветском пространстве. И сегодня для жителей пылающих регионов остается лишь один вопрос: как стать беженцем из Украины. Потому что жизнь в условиях войны невозможна. 

Помочь беженцам из Украины сегодня может только Россия. Ничего, кроме как принять русскоязычных жителей станы-соседки у себя, не остается. Так и получается: война в Украине, а беда-то общая. 


  Теги: беженцы , украинский кризис
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Добрый день, мы готовы принять у себя в доме 2-3 человек можно с детками, дом находится примерно в 120 км. от москвы, (владимирская обл.д.Костино, в 10-12 км от г.Петушки) . дом деревянный теплый большой, газо и водоснабжение. вокруг лес, огород, куры :) будем рады помочь. 8-985-176-54-36 Людмила, milka71@yandex.ru


Похожие новости: