Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Летние владимирские уязвимости

17:11 10.06.2014
Владимир
Эта тема всплывает каждое лето. Каждое лето древний Владимир, столица Руси, колыбель русской государственности утопает в огромных лужах. И никто не силах исправить ситуацию. 

Корни этой проблемы лежат прямо у вас под ногами. Во Владимире отсутствует ливневая канализация. Дождевой воде банально некуда деваться. Как только наступает пора летних дождей (а наступает она всегда, обязательно, непреложно), город тонет в лужах и грязи. 

Ливневая канализация в жилых кварталах города, спроектированных в период с 1950-х по 1990-е, не предусмотрена в принципе. То есть в районе педуниверситета все так и было задумано - справиться с ливневыми потоками городская система не может в принципе. То же касается и района у здания областной администрации, и у Ерофеевкого спуска. Вчера там случился настоящий потоп: встал общественный транспорт, залило тротуары и остановки. То же касается и улицы Мира с прилегающими районами, и большей части восточного района. 

Вообще удивляет то, насколько современный, вроде, город уязвим перед незначительными природными явлениями. Ведь беда не приходит одна. Вместе с ливнями как правило появляется и град, порывистый ветер. И здесь мы снова беззащитны перед лицом всемогущей стихии. Все городские коммуникации от телефонии до электросетей пущены по воздуху - так быстрее и дешевле. В итоге туристический город в ближайшее время может запутаться в проводах, которые мало того, что неизвестно куда ведут, так еще и постоянно обрываются. 

Владимир - единственный на памяти автора этой статьи город областного значения, где прямо сквозь жилой массив проходит линия электропередач. Там же находится вероятно самый опасный дорожный переход в городе. Словно все ошибки градостроительства сошлись в одном месте. 

123.png

Объяснение простое: раньше еще 30 лет назад жилого района здесь не было. ЛЭП появилась раньше домов. 

Вернемся к ливневкам. Проведем эксперимент: выберем участок дороги, пройдется по нему и посчитаем, сколько люков ливневой канализации мы увидим. Мы выбираем путь от "Аквариума" до рынка на Егорова. Два километра пути - шесть люков. Все на проезжей части. На тротуарах ни одного. Во Владимире машины в приоритете - пешеходам приходится тренироваться в прыжках через препятствия. 

Но никакой летний ливень не сравнится с весенней прогулкой по городу. Вот уж действительно испытание для самых стойких и отважных. К примеру на Суздальском проспекте третий год подряд образуется такая большая проталина, что обойти ее возможно только перейдя улицу. Иначе никак. А рядом сверху вниз как на жалкое подобие человека на тебя смотрят пафосные многоэтажки. Ощущения непередаваемые. 

В прошлом году мэрия объявила конкурс на проектировку ливневых канализаций для нескольких районов города. На эти цели даже были выделены серьезные деньги. Но проектировщика так и не нашлось. Оказывается во всей Владимирской области на таких сооружениях ни одна фирма не специализируется. В этом году на проектировку и строительство средств нет. Получается, что история с потопом у педуниверситета может случиться еще не раз. Не то, чтобы мы пытаемся заглянуть в будущее - просто логика подсказывает. 

PS. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. 


  Теги: благоустройство , строительство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Каждый год одна и та же история: Опять зима пришла неожиданно и опять дожди пошли внезапно)
Мне кажется автор слишком сгущает краски. На самом деле проблем никаких нет, просто во время дождя во многих местах города спонтанно появляются набережные о которых так давно мечтали все жители города.
Так все таки ливневая канализация отсутствует в городе или отсутствует местами? А телефонные коммуникации где вы в воздухе видели? Всю жизнь прокладывали под землей.. не зря у нас столько в городе люков на дорогах, совсем не все они канализационные..


Похожие новости: