Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -8 °C


Что читают владимирцы?

14:04 09.06.2014
Владимир
Сегодня ВЦИОМ опубликовал данные о том, какие книги читают россияне. В топе оказались "женские романы" о любви. Обозреватель портала "Владимирская Русь" в связи с этим задался вопросом о том, что читают владимирцы и попытался разобраться в том, какова сегодня ситуация на книжном рынке. 

Некогда Россия считалась самой читающей страной в мире. Классику русской и зарубежной литературы так или иначе читал практически каждый. Поддерживалась любовь читающей аудитории к литературе огромными тиражами книгоизданий и специальными акциями в духе сдачи мукулатуры за томик Дюма. 

Давайте разберемся в таком понятии, как тираж издания. Для примера: популярнейший советский трехтомник Пушкина был выпущен тиражом в 3 миллиона (!) экземпляров. Для того, чтобы выполнить заказ издательства "Правда", пришлось задействовать мощности восьми крупнейших типографий страны. Такие тиражи сегодняшней России и не снились. Ныне литература издается тиражом в 3-5 экземпляров. 

Обратная сторона медали - литература специализированная. Жемчужинами советского книгоиздания были серии "Литературные памятники АН СССР" и "Библиотека античной литературы" московского издательства "Художественная литература". Разумеется, рассчитывать на массовый интерес к "Энеиде" Вергилия или куртуазному роману никто не планировал, но книги эти выходили тиражами от 10 000 до 100 000 экземпляров, что позволяло заполучить их всем желающим. Не забываем, что немалая часть таких книг печаталась для библиотек. 

С другой стороны, в советское время найти подобные вещи в магазинах было практически невозможно. Да что там - того Джека Лондона найти было проблематично. Частично эту проблему решила акция обмена литературы на макулатуру. Тысячи советских граждан не преминули собрать подшивки газет и журналов, чтобы получить именно те книги, которые действительно были интересны. 

Сегодня ситуация совершенно иная. В магазинах любого крупного города можно найти все самое популярное у читающей аудитории и немного больше. Особенно примечательна в этой связи серия книг формата "pocket book", выпускаемая питерским издательством "Азбука-классика". В мягкой обложке по цене меньше 100 рублей выходят самые знаковые произведения мировой литературы от "Илиады" до "Заводного апельсина". Особенной популярностью такие книги пользуются у студентов. Обратите внимание, что частенько ныне можно встретить молодых людей с книгой этой серии в общественном транспорте или в парках. 

Сегодня литература становится чем-то вроде газетных статей. То есть, у каждого бестселлера свой срок жизни. В 2004 году владимирцы читали Говарда Филиппа Лавкрафта, чьи произведения впервые появились в русском переводе. Подогревался интерес большим количеством изображений верховного божества лавкравтовких мифов Ктулху в сети Интернет. Весной того года Ктулху был главным героем  периодических изданий, рекламы, молодежного сленга. Сегодня вспомнить о нем - моветон. Через полгода на смену Лавкрафту в качестве самого читаемого автора пришел бразилец Паулу Коэльо. Небольшой томик романа "Алхимик" киевским издательством "София", специализирующемся на выпуске экзотерической литературы, допечатывался несколько раз. Разговоров о "Алхимике" было столько, что споры о нем не утихают до сих пор. 

В прошлом году небывалый интерес у владимирских читателей вызвали научно-популярные труды британского космолога Стивена Хокинга. Интерес к книгам профессора Кэмбриджа подогревался циклом программ телевидения. 

В этом году владимирскими книготорговцами зафиксирован всплеск популярности произведений Габриеля Гарсия Маркеса. Весной этого года "последний маг" ушел из жизни - сообщение о этом трагическом событии облетело весь мир. Многие владимирцы заинтересовались творчеством колумбийца, а месте с ним и книгами австрийского гения Франца Кафки, романами и повестями которого вдохновлялся Маркес. 

Владимирцы меньше читать не стали. Об этом говорит и поток посетителей книжных и букинистических магазинов. Из года в год все больше людей посещает "Библионочь". Все это говорит о том, что мы остаемся читающим городом. И это не может не радовать! 


  Теги: книги , торговля , хобби
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Мне кажется, что наибольшей популярностью у владимирцев пользуется состав баллончика освежителя воздуха для туалета.