Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -4 °C


Есть ли жизнь после Пушкина?

12:11 06.06.2014
Владимир
6 июня - "красный день календаря". Сегодня день рождения Александра Сергеевича Пушкина - "солнца русской поэзии", "создателя русского литературного языка", виртуоза ямба и хорея, величайшего гения русской культуры. Обозреватель портала "Владимирская Русь" задается вопросом: есть ли жизнь после Пушкина.
  
Культ Пушкина в российских школах насаждается с начальных классов. Пришел ребенок в школу, едва-едва научился писать-читать, а уже декламирует "Мороз и солнце: день чудесный!", "Осень, очей очарование" и так далее. Оно и понятно - проще и изящнее пушкинского слога нет в русской литературе. Но Пушкиным русская поэзия не заканчивается. К сожалению, образовательная система считает иначе. На выходе из общеобразовательного учреждения выпускник держит в голове знания о Пушкине, продолжателе его традиций Лермонтове, народном Есенине и революционном Маяковском. Возможно, кто-то еще вспомнит Блока. На этом все. 


Культ Пушкина в российских школах насаждается с начальных классов. 

Проведем небольшой эксперимент. Возьмем портреты Бродского, Мандельштама, Введенского и Пушкина - посмотрим, смогут ли вспомнить хоть кого-то кроме Александра Сергеевича прохожие. Итог предсказуем: Пушкин во все поля. Лишь один человек узнал Бродского. 

Культ Пушкина - заслуга образования. Его произведения печатались многомиллионными тиражами, распространялись по библиотекам всей страны. Нет такого дома, где бы не стояла на полках книга со стихами главного русского поэта. Трехтомник коричневого цвета, выпущенный издательством "Правда" - огромный памфлет любви к творчеству поэта на государственном уровне. 


 Трехтомник коричневого цвета, выпущенный издательством "Правда" - огромный памфлет любви к творчеству поэта на государственном уровне. 

pushkin_3_87_2.jpg

Пушкин - гений. Это общепризнанный факт. Прекрасно, что с этим согласна большая часть населения страны. Однако на нем русская литература не заканчивается. И сегодня, в век высоких технологий и свободы слова, хотелось бы, чтобы перед массовым читателем открывались новые - хорошо забытые старые имена. Русская литература удивительно богата на самобытных талантливых поэтов, создавших целые собственные миры. Как бы хотелось, чтобы своего читателя нашли Максимилиан ВолошинВелемир ХлебниковАлексей КрученыхДаниил ХармсАлександр ВведенскийНиколай ЗаболоцкийНиколай ОлейниковИгорь Северянин...  И тогда у нас будет прямо таки по-пушкински: 

"Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!" 


  Теги: литература , искусство , Пушкин
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Всем известно, что Пушкин - наше все. Несогласны с этим могут быть разве что расисты, недовольные эфиопскими корнями Великого Поэта.