Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -7 °C


Доступная недоступность

14:14 06.06.2014
Владимир
Ни для кого не секрет, что далеко не все сервисы, доступные в США и странах Европы, доступны в России. Обозреватель портала "Владимирская Русь" решил собрать все то, чего лишен российский пользователь сети Интернет, в одной статье. Итак, поехали. 

1. VEVO. Наверное самый интересный иностранный сервис, недоступный в нашей стране. VEVO - детище трех крупнейших звукозаписывающих компаний:  Sony Music Entertainment, Universal Music Group и Abu Dhabi Media. Эти гиганты мировой музыки владеют лицензиями более чем 60% всей той, музыки, что считается сегодня популярной. Они предоставили сайту исключительные права на свой контент и потому пользователи могут посмотреть официальные клипы таких известных исполнителей, как LMFAO или Selena Gomez and the Scene. Сервис яркий, отличается качественной графикой, обилием контента. Единственный минус - его услуги доступны  лишь в США, Великобритании, Канаде, Германии и Ирландии.

С 2010 года существует официальное приложение VEVO для мобильной операционной системы Apple iOS. Через год появилось приложение для Google Android, позднее - для  MS Windows Phone. Все они так же недоступны на территории Российской Федерации. 

Так выглядит VEVO в США: 

vevo-screen-grab-lee-j-music-jobs.png

А так - в России: 

vevo.png

Как воспользоваться? К счастью, все клипы, которые есть на VEVO, присутствуют и на официальных каналах YouTube самих исполнителей. Например, у группы LMFAO он называется LMFAOVEVO. Так же, если вы ищете какой-то определенный ролик, то можете быть уверенными, что первая ссылка в поисковом запросе Google - то, что вам нужно: 

vevo1.png

2. Spotify. Представляет из себя потоковый онлайн-плеер. При платной регистрации можно слушать музыку неограниченное количество раз. Бесплатно доступны лишь ознакомительные функции. В странах запада этот сервис пользуется невероятной популярностью. Традиционно, как любой ресурс ориентированный на молодежную аудиторию, Spotify обладает ярким завораживающим дизайном, интуитивно понятным интерфейсом и массой контента. Изначально плеер шведский, потому особенную популярность он имеет в странах Скандинавии и Прибалтике. На территории Российской Федерации не доступен. Как и VEVO, имеет ряд эксклюзивных соглашений с гигантами мировой звукозаписи мобильные приложения. 

Так Spotify выглядит в Эстонии: 

Spotify.png

А вот так - в России: 

Spotify2.png

Как воспользоваться? Легально - никак, разве что через proxy-серверы. Хорошей альтернативой Spotify может стать российская социальная сеть "Вконтакте", или сервис "Zvooq.ru". 

3. Netflix. Огромное хранилище фильмов и сериалов, совершенно недоступное в нашей стране. Впрочем, если вы не смотрите фильмы на языке оригинала, этот сервис вам и не понадобится. Другое дело, если ситуация обстоит наоборот. 

Многие российские обозреватели считают, что полноценно заменой Netflix может быть российский сервис IVI. На деле это не так: ассортимент предлагаемого контента у этих сайтов различный. 

Так выглядит Netflix в США: 

Netflix.jpg

А так - в России: 

Netflix2.png

4. Прочие популярные сервисы, часть контента которых не доступна в России. 

Steam. Американский сервис онлайн-дистрибьюции компьютерных игр и программы, используемый ныне и как DRM (сервис защиты от нелегального копирования). Далеко не весь контент доступен в России. Так что возможно и вот такое: 

 Steam_regional_limitation.png

iTunes. Сервис распространения контента от американского производителя гаджетов и компьютеров Apple. Часть контента на территории Российской Федерации недоступна (или недоступна вообще). Так что не удивляйтесь, если поиске приложения "Вконтакте" вы увидите вот такое сообщение: 

vk.png


  Теги: интернет , интересы , увлечение , хобби
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Я не совсем понимаю зачем нужны все эти программы. Ведь посмотреть кино и послушать музыку можно вконтакте, причем совсем бесплатно!
И самое главное, что и на этом портале это можно сделать! Ура!