Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.68 67.62
Владимир: -5 °C


Спасти сельское хозяйство

11:32 26.05.2014
Владимир
На прошлой неделе в Юрьев-Польском районе состоялась выездная сессия департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области. Аграрные руководители выразили опасение относительно будущего урожая, сетуя на аномальную жару и финансовые проблемы. Об этом сообщает сайт "Зебра-ТВ". Но действительно ли так сложна ситуация, как видится сегодня? Что ждет владимирское сельское хозяйство? 

Для начала посмотрим на прогноз погоды на ближайшие две недели. Из 14 предстоящих дней дождливыми будут 8 - больше половины. Температура воздуха не поднимется выше + 27 градусов. В следующее воскресенье ожидается похолодание до + 17 градусов. Так что, если верить синоптикам, погодные условия не так уж и плохи. 


Для того, чтобы построить сельское хозяйство, мало просто посадить и вырастить. 

Глобальные прогнозы на три месяца разнятся. Разные специалисты по-разному отвечают на вопрос "Каким будет лето-2014?" Главный метеоролог страны Роман Вильфанд уже в марте этого года заявил, что ждать повторения лета 2010-ого не стоит. Его коллеги из Германии напротив говорят о том, что лето-2014 будет аномально жарким. Как бы то ни было, стоит вспомнить аграрный кризис прошлого года, чтобы понять, что урожай похоронила вовсе не жара, а осенние дожди. 

Сельское хозяйство испокон веков зиждилось на ирригации. Египтяне, греки, римляне, жители Средней Азии строили целые оросительные системы и собирали отличный урожай. При этом климатические условия в том же Египте куда более суровые, чем во Владимирской области - жара и засуха более относятся к этим местам.


С самых первых дней алии (репатриации на историческою родину) израильтяне брались возделывать землю. Результат? Результат на прилавках магазинов.

Не всем странам повело с погодой. Идеальные аграрные условия существуют, пожалуй, только в Венгрии - на Придунайской низменности местные фермеры собирают по 3-4 урожая в год. Прочие же гиганты сельскохозяйственного рынка нашли свои пути построения аграрной системы. В Израиле существуют целые аграрные общины - кибуцы. С самых первых дней алии (репатриации на историческою родину) израильтяне брались возделывать землю. Результат? Результат на прилавках магазинов. Хотя и засуха, и жара, и ограниченные водные ресурсы явно не способствуют развитию отрасли в стране. 

Нидерланды сталкиваются с проблемами посерьезнее - каждый год жителям  этой страны приходится отвоевывать свою землю у Северного моря. Планомерно, шаг за шагом, сантиметр за сантиметром, Нидерланды не просто обороняют свою родину от стихии, но и ухитряются побеждать в этой борьбе. Там постоянно возникают проблемы переизбытка влаги, но фермеры находят выход из этой ситуации. 

Есть и другие примеры: Беларусская ССР времен Петра Машерова. Крепкий хозяйственник смог на выжженой войной земле построить сильный аграрный сектор. Беларусь и сегодня способна завались своей продукцией прилавки магазинов соседних стран


Значит, секрет успеха очень прост - любите свою землю, и она ответит вам сторицей.

Для того, чтобы построить сельское хозяйство, мало просто посадить и вырастить. Земля - стихия особая, она требует любви к себе. Не случайно автор этой статьи в качестве примеров стран, сумевших в непростых условиях создать высокоэффективную аграрную систему, привел именно Израиль и Нидерланды. Жители этих стран действительно любят свою землю, и она отвечает им взаимностью. 

Самый сильный и воистину наш родной пример любви к земле - история партизана Кирилла Орловского, вернувшегося с войны и попросившего поставить его председателем самого разрушенного колхоза Могилевской области. По мотивам его биографии снят замечательный фильм "Председатель" с Михаилом Ульяновым в главной роли. Кадры с счастливыми лицами детей обязательно вас очаруют. Да, время такое было - бурное отречение от мирских благ во имя великой цели стало приоритетом госполитики. Но у Орловского же в конечном итоге получилось! 

54049.jpg

Значит, секрет успеха очень прост - любите свою землю, и она ответит вам сторицей. И тогда будет богатый урожай, процветание и успех. 




  Теги: сельское хозяйство , погода
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Я считаю, что спасать сельское хозяйство нужно. Конечно не так нужно, как спасать дельфинов или китов, но поскольку у нас в городе нет ни тех, ни других, то можно заняться и спасением сельского хозяйства.


Похожие новости:
Подмоченный урожай
Владимир 11:19 23.09.2013 Владимир
Подмоченный урожай