Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -4 °C


"Спутник", который ищет

18:01 23.05.2014
Владимир
Вчера компанией "Ростелеком" была запущена бета-версия поисковой системы "Спутник". Особенностью поисковика станет тот факт, что управляться он будет исключительно российской компанией. Портал "Владимирская Русь" опробовал систему и готов поделиться с вами свежими впечатлениями. 

Внешне российский "Спутник" похож на американский "Bing" от Microsoft. Да-да, у производителей Windows тоже есть свой поисковик, занимающий второе место по популярности после Google. Основной экран содержит информационные виджеты погоды, новостей, топографических карт, сервисов "Удобная России", "Мой дом", "Лекарства", "Финансы", "Телепрограмма" и прочее. Нижняя часть экрана демонстрирует красоты российской природы. Надо признать - фото действительно впечатляющие. Чего стоит атомный ледокол "50 лет Победы" 

8.png

Теперь попробуем сам поисковик. Во-первых, мы не смогли найти в "Спутнике" самих себя. Спишем этот факт на то, что сервис работает всего один день. Также мы не нашли ссылок на "Рутрекер" или "Ebay". Во общем, сам поисковик пока недоработан. 

Карты "Спутника" хороши. Навигация удобная, внешний вид не режет глаз, информация подробная. Автор этой статьи заметил, что обозначены все магазины, банки и школы рядом с его домом. За картографический сервис "Спутнику" можно поставить большой плюс - работа проведена колоссальная. 

Видеосервис ничем не удивил. Здесь в основном предлагается посмотреть ролики "Первого канала" и "России-1", несколько трейлеров в современным фильмам. 

Сервис "Удобная Россия" - решение интересное, заточенное под целевую аудиторию поисковика. Об этом говорят и красочные экраны закладки "О проекте": 

9.png

10.png

"Удобная Россия" доступным языком рассказывает как заключить брак, получить материнский капитал или оформить СНИЛС. Ничего вводить вручную при этом не нужно - стоит просто кликнуть на соответствующий блок и получить информацию. В общем, мы считаем, что сервис удобен и полезен. Единственное нарекание - интуитивно понять принцип навигации при помощи мыши получается не с первого раза. 

11.png

Раз уж зашла речь об удобстве, скажем, что мобильная версия "Спутника" на данный момент не доступна. Зайдя по ссылке, автор статьи обнаружил привлекательный арт и предложение указать свой электронный адрес - добрый робот сообщит вам о запуске проекта. 

Безусловно, без мобильной версии поисковик ныне существовать не может, но спишем все это на бета-версию, тем более, что дедушка на картинке с планшетом на картинке обещает, что все будет хорошо. 

IMG_0957.PNG
Любуйтесь на стилизованную Москву. 

Интересный сервис "Лекарства" работает не так здорово, как хотелось бы. База данных пока маловата. Сервис "Мой дом" банально не фукнкционирует во Владимире, хотя в перспективе это был бы один из ценнейших источников информации об окружающем нас мире. К сожалению, ныне он доступен ныне лишь жителям столицы (Москвы). Автоматически, кстати, сайт определил наше местоположение как московское. Сменить регион вручную не получилось. Будем надеяться, что сервис будет доработан. 

Таким перед нами предстал поисковик "Спутник" - неоднозначным проектом с интересными идеями и классными картами. 

PS. "Для нас важно по запросу "школьница" найти девочек в аккуратных платьицах и белых передничках, а не что-то там еще" - Алексей Басов, вице-президент "Ростелекома" о запуске государственного интернет-поисковика "Спутник". 




  Теги: интернет , общественная жизнь
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Очень хорошо, что этот спутник ищет! Это намного лучше нежели он проживал бы на дне океана!