Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Причина возгорания «Глобуса» до сих пор остается неизвестной

15:39 20.05.2014
Владимир

Руководство гипермаркета по-прежнему не сообщает о причине возникновения пожара в складских помещениях "Глобуса".

Вопрос о причинах ЧП, произошедшего 3 мая, стал одной из основных тем, освещенных в ходе пресс-конференции состоявшейся 20 мая. По словам руководства гипермаркета, о том, из-за чего же все-таки загорелися склад магазина, сообщит МЧС по окончанию собственного расследования, которое было продлено на 30 дней.

Многие горожане связывают пожар в "Глобусе" с недавним посещением  гипермаркета губернатором Владимирской области. Тогда Светлана Орлова осталась недовольна количеством товаров владимирских производителей представленных в ассортименте магазина. Директор по продажам Сергей Куропатов опроверг данную версию о возникновении пожара. Сергей пояснил, что на сегодняшний день владимирский "Глобус" работает с 55 местными производителями, из которых 25 сотрудничают со всеми владимирскими магазинами.

Также в ходе пресс-конференции была затронута тема изменений в работе гипермаркета. Напомним, "Глобус" открыл свои двери для посетителей вечером 19 мая, проработав с 19:30 до 22:00, хотя предварительно открытие магазина анонсировалось на 8 утра того же числа. Возникшую ситуацию снова прокомментировал Сергей Куропатов, рассказав, что не все из требуемых для открытия документов были у владимирского руководства на руках к утру 19 мая. В частности, не хватало подтвержденного плана эвакуации, который был разработан в связи изменением планировки торгового зала.

Начиная с 20 мая, гипермаркет будет работать с 8 утра до 22 часов вечера. Сокращение часов работы магазина связано с невозможностью использования сгоревших складских помещений, в следствии чего увеличилось время разгрузки продуктов. Необходимые товары доставляются со склада арендуемого "Глобусом" и расположенного в 4 километрах от самого гипермаркета. Как сообщил Сергей Куропатов, сгоревшую часть склада восстановят на старом фундаменте, но уже с другой планировкой. Руководство гипермаркета надеется, что собственный новый склад  владимирского "Глобуса" начнет свою работу уже к Новому году.

Была внесена ясность и в вопросе о продаже испорченных товаров. Руководитель отдела контроля качества Полина Мурашкина заявила, что все продукты питания были вывезены как твердые бытовые отходы и соответствующим образом утилизированы. Никаких распродаж ни сам гипермаркет, ни магазины, арендующие в "Глобусе" торговые площади, устраивать не будут. Цены на представленный ассортимент за время ликвидации последствий пожара практически не изменились. Убытки понесенные магазином не будут компенсироваться за счет повешения цен, так как все расходы покроет страховка.

Как отметил Сергей Куропатов, для руководства гипермаркета оказался весьма неожиданным тот факт, что "Глобус" пользуется довольно большой популярностью среди жителей Владимира, которые очень бурно отреагировали на произошедшее ЧП. Не обошли вниманием и сотрудников самого магазина, с чьей помощью последствия пожара удалось ликвидировать за относительно небольшой срок в 15 дней. Вопреки расхожим слухам о массовом увольнении, почти все сотрудники гипермаркета по-прежнему сохранили за собой рабочие места, за исключением двух человек, написавших заявление по собственному желанию. Арендаторы торговых площадей тоже не изъявляли желания расторгнуть договоры с "Глобусом".

Как убедился наш корреспондент, все отделы гипермаркета работают в привычном режиме, включая мясной и рыбный, секции выпечки и кулинарии. Ассортимент представленных товаров не изменился даже несмотря на уменьшение площади торгового зала. В частности, сократились размеры зоны, где ранее были представлены напитки, так как именно она находилась рядом со сгоревшими помещениями склада. Легкий запах гари, что ощущается в воздухе со входа в северо-восточной стороне, Сергей Куропатов объяснил демонтажем сгоревших складских конструкций.

Для улучшения условий пребывания покупателей в гипермаркете, были закуплены озонаторы, а на днях система вентиляции магазина будет прочищена с помощью специального робота.  Все помещения "Глобуса" были вымыты специальными реагентами, а очисткой потолка торгового зала занимались промышленные альпинисты.

Как выглядел гипермаркет на второй день после открытия смотрите в нашем фоторепортаже.

Несколько фактов в цифрах о владимирском "Глобусе":

- площадь возгорания складских помещений составила 500 квадратных метров

- торговая площадь составляет 10 400 квадратных метров, а общая площадь здания – 26 650 квадратных метров

- за 2 часа 30 минут, в течении которых работал гипермаркет 19 мая, было оформлено почти три с половиной тысячи чеков

- еженедельно гипермаркет посещает более 115 тысяч покупателей

- всего в гипермаркете имеется 72 кассы, из которых 12 являются кассами самообслуживания

- ресторан при "Глобусе" рассчитан на 600 посадочных мест, а парковка на 1 300 автомобилей

- в штате гипермаркета числится 737 сотрудников



  Теги: Владимир , магазин , пожар , ЧП , происшествия , проверка , событие
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Урааааа. Открылся! Остальное не важно.
Спасибо за информацию из "первых рук", насколько я поняла, на конференции присутствовал представитель Портала? Подробно освещены все вопросы, которые интересовали. Побывала уже там сегодня... будто на родину вернулась))))))
Очень хорошо, наконец таки открылся! Жизнь налаживается!)))