Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -6 °C


"Зенит"-"Крылья Советов": матч, сделавший Юрия Лодыгина героем сезона

15:02 16.05.2014
Владимир
Вчера вечером завершился чемпионат России по футболу. Первенство неожиданно для всех последнем туре выиграл московский ЦСКА. Серебряные медали достались питерскому "Зениту", бронза у московского "Локомотива". Портал "Владимирская Русь" подводит итоги сезона для всех игроков, так или иначе связанных с нашим регионом и выступающих в Премьер-Лиге и вспоминает подвиг Юрия Лодыгина в матче "Зенит"-"Крылья Советов".

Уроженец областного центра голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин стал настоящим героем сезона. Он перешел в стан одного из лидеров российского футбола никому не известным игроком среднего греческого клуба "Ксанти" и за считанные дни стал не только основным кипером своей команды, но и вторым вратарем сборной России. Уверенная игра на линии ворот, реакция, смелость, решительность - все эти качества сразу ввели Юрия в когорту виднейших мастеров вратарского цеха, которыми так славится наша страна. 

А ведь все могло быть иначе. Юрий в возрасте 10 лет с родителями уехал в Грецию, где и стал профессиональным игроком. Талант молодого человека не остался незамеченным - Лодыгин провел три матча за молодежную сборную своей новой родины и был явным кандидатом на место основного нападающего главной сборной страны. Только после перехода в "Зенит" Юрий выбрал российское футбольное гражданство и перестал считаться легионером. 

В этом сезоне Лодыгин провел как минимум три героических матча:

1. "Зенит - Пассуш де Феррейра. Отборочный раунд Лиги Чемпионов. В ответной игре голкипер отразил несколько ударов в упор и на собственных плечах     вытащил команду в групповой раунд. 

2. "Зенит" - "Порту". Третий матч группового турнира Лиги Чемпионов. Игра в главном турнире Европы у "Зенита" не заладилась с самого начала. Разобранная оборона регулярно "привозила" в свои ворота. Очки в этом матче добывать нужно было любой ценой. До концовки второго тайма игра была за португальцами - питерцы отвечали редкими контрвыпадами. Одна из таких вылазок на чужую половину поля привела к голу Александра Кержакова. "Порту" бросился атаковать из последних сил. В одном из эпизодов голкипер "Зенита" получил травму головы, но продолжил встречу, отстояв в итоге свои владения "на ноль". 

3. "Зенит" -"Крылья Советов". Матч Чемпионата России. Это была игра середняка и лидера. Но середняк оказался не робкого десятка. Питерцы могли упустить победу, если бы Юрий Лодыгин не отразил сразу два пенальти. Такое в Премьер-Лиге удавалось еще трем вратарям, в первом сезоне - только Юрию. 

В товарищеском матче сборных России и Южной Кореи Юрий Лодыгин дебютировал в составе национальной  команды и провел игру на высоком уровне. Главный тренер команды Фабио Капелло включил вратаря в расширенный состав сборной на Чемпионате мира в Бразилии. 

Бывший нападающий владимирского "Торпедо" Артем Делькин в этом сезоне плотно осел на скамейке запасных самарских "Крыльев Советов". Первые роли в команде играли белорусский форвард Сергей Корнилеко и парагвайский нападающий Луис Кабальеро. В итоге единственный гол в сезоне Артем забил в ворота нижегородской "Волги" 7 декабря прошлого года. 

Бывший защитник "Торпедо" Максим Беляев в "Локомотиве" после аренды в "Ростов" на поле не выходил, зато выиграл бронзу чемпионата страны. Основным тандемом центрдефов команды в этом сезоне были словак Дюрица и хорват Чорлука. Под конец сезона Максим неожиданно получил вызов с сборную России, но на поле так и не вышел.

Таким получился сезон для футболистов Премьер-Лиги, связанных с Владимиром. 

PS. Копаясь в материалах, связанных с Юрием Лодыгиным, автор нашел скриншот из игры FM 2011, когда Юрий Лодыгин впервые попал в поле зрения. Тогда он в нем знали разве что поклонники игры от SI. 

z_c2159623.jpg


  Теги: футбол , Юрий Лодыгин
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: