Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -2 °C


В Киржаче закрылся фонд имени святого Сергия Радонежского

12:02 07.05.2014
Киржачский район

5 мая фонд Сергия Радонежского, реализующий проекты по развитию Киржача и Киржачского района объявил о завершении своей деятельности по развитию туристической привлекательности города и района. Данное решение принято в связи с разногласиями между фондом, госинспекцией по охране объектов культурного наследия и Благовещенским монастырем.

Причиной конфликта послужило намерение фонда привести в порядок территорию, прилегающую к Благовещенскому монастырю и обустроить неподалеку от нее аллею сказок. По мнению представителей монастыря, соответствующие работы, которые намеревался провести фонд, могли бы иметь негативные последствия, как для самого монастыря, так и для близлежащей к нему зоны.

Представителей Благовещенского монастыря поддержала госинспекция по охране объектов культурного наследия, которая мотивировала свою позицию следующим образом: очистка озера возле монастыря могла бы повлиять на сохранность построек входящих в состав архитектурного ансамбля. А аллея сказок, которую планировалось организовать неподалеку, нарушила бы визуальное восприятие Благовещенского монастыря.

Основатель фонда, бизнесмен Евгений Федоров, делал попытки привлечь внимание к возникшей проблеме,  как и губернатора Владимирской области, так и Митрополита Евлогия. В своем письме к главе области Светлане Орловой Евгений заявлял, что необоснованные действия чиновников, идущих на поводу у некоторых церковных деятелей, лишают смысла работу над  развитием территорий Киржача и Киржачского района. Напомним, что повышение туристической привлекательности, как было объявлено ранее губернатором, один из приоритетных пунктов развития районов Владимирской области.

Однако, усилия Евгения Федорова обратить внимание региональных властей на сложившуюся ситуацию оказались безуспешными, что в результате привело к прекращению деятельности фонда.

Фонд имени памяти Сергея Радонежского был учрежден в 2012 году бизнесменом Евгением Федоровым, который является генеральным директором ОАО "Киржачская типография". Фонд принимал активное участие в жизни Крижача и прилегающего района – организовывал мероприятия к 700-летию Сергия Радонежского, издавал книги по истории и краеведению, выдвигал идеи по благоустройству центра города и территорий возле него. К тому же, с подачи фонда, одна из улиц деревни Наумово Киржачского района была названа в честь святого Сергия Радонежского. 



  Теги: Киржач , благоустройство , церковь , конфликт , общественные организации
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться