Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Ковровский автомат станет оружием будущего

10:35 29.04.2014
Ковровский район
Ковровский завод имени Дегтярева создал автомат будущего. Штурмовая винтовка А545 на основе образца АЕК-971 опередила разработку  "Ижмаша" АК-12 и проходит ряд государственных испытаний. 


АЕК-971, несмотря не схожий внешний вид и близкие к семейству автоматов Калашникова характеристикам, является собственной разработкой Ковровского завода. Основные особенности штурмовой винтовки производитель описывает следующим образом: 

"Работа автоматики основана на использовании энергии пороховых газов, отводимых через отверстие в стенке ствола в полость газовой камеры. Запирание канала ствола - поворотом затвора. Элементы подвижных частей динамически уравновешены. Благодаря этому на стрелка не передаются импульсы от перемещения подвижных частей и их ударов в крайних положениях при автоматическом перезаряжании и импульс от работы газового двигателя. В конечном счете существенно повышается устойчивость оружия при стрельбе."

По большому счету конструкция АЕК-971 является переработкой конструкции АК-74. Система балансировки автоматики за счет газового двигателя позволяет решить один из важнейших недостатков "Калашникова" - недостаточную кучность стрельбы. 

Штурмовая винтовка ковровского завода была разработана в 1978 году конструкторами С. И. Кокшаровым и Б. А. Гаревым для участия в конкурсе Министерства обороны СССР на создание нового автомата. Тогда победу одержал опытный образец АН-94 талантливого ижевского конструктора Геннадия Никонова. АЕК-971, несмотря на ряд конструктивных преимуществ, в серийное производство не пошел и выпускался Ковровским заводом имени Дегтярева небольшими партиями для российских спецподразделений. Автомат Никонова окончательно был принят на вооружение в 1994 году. По факту же российские военнослужащие продолжали служить с АК-74, основная масса которых применяется в воинских частях и сейчас. Выпущены эти автоматы в 1988-89 годах. 

Проиграв борьбу "Ижмашу" в 1978 году, "ЗиД" доработал свой автомат и выпустил опытный образец А545 для участия в конкурсной программе Министерства обороны Российской Федерации на создание штурмовой винтовки для комплекта экипировки "Ратник". 





загрузка карты...


  Теги: армия , технологии , производство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться