Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Горожане хотели бы сохранить остатки Зачатьевского Вала

13:07 29.04.2014
Владимир

Неравнодушные жители Владимира обратились в Госинспекцию по охране объектов культурного наследия с просьбой поспособствовать приостановке строительных работ на территории бывшего памятника древнерусской фортификации.

Причиной беспокойства горожан стало повреждение строителями культурного слоя 12-13 веков при благоустройстве территории недавно построенного дома на месте, где ранее располагался вал. Выехавшие на место представители Госинспекции подтвердили, что работы проводились на одной из частей древнего оборонительного сооружения.

Сотрудники ведомства уже начали поиск организации, ведущей строительство. Виновных в разрушении памятника фортификации привлекут к административной ответственности и обяжут восстановить Зачатьевский Вал.

Строительные работы на остатках Зачатьевского Вала начались в 2010 году и вызвали большой резонанс не только среди местных историков и археологов, но в ряде владимирских СМИ. Однако, как заявили в пресс службе городской администрации, все необходимые археологические раскопки на участке предполагаемого строительства уже были проведены и у подрядчика имеется законное разрешение на проведение строительных работ.

Зачатьевский Вал был возведен в 13 веке, во время княжения Андрея Боголюбского, как часть оборонительной системы древнего Владимира. Сооружение располагалось вдоль поймы реки Лыбедь и улицы Большой Нижегородской. От Козлова Вала Зачатьевский отличает наличие большого количества хорошо сохранившихся предметов как времен Татаро-монгольского нашествия, так и более ранних эпох. Большая часть Зачатьевского была снесена в 60-х годах 20 века в связи с реконструкцией стадиона "Локомотив", сменившим название на "Строитель" (сейчас – "Лыбедь"). Активная застройка остатков Вала, примыкающих к площади Фрунзе, началась всего лишь пару лет назад.



  Теги: Владимир , археология , строительство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться