Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Вязниковский район теряет средства из-за земельной несправедливости

14:39 28.04.2014
Вязниковский район
Вязниковский районный бюджет недополучает миллионы рублей. Причина - низкие арендные ставки за земельные участки для предприятий. 

В 2006 году в Вязниках был установлен коэффициент аренды муниципальной и государственной земли в размере 2% от кадастровой стоимости участка. В мае 2007 ставка земельного (подчеркиваем - земельного) налога была установлена на отметке 1,5% от кадастровой стоимости. 

Здесь для дальнейшего понимания происходящего, стоит разграничить понятия арендной ставки и земельного налога. Арендную ставку выплачивает предприятие, не являющееся собственником участка, на котором располагается производство. Земельный налог же взимается с собственника. 

Теперь, разграничив эти понятия, продолжим объяснять ситуацию. В январе 2008 года местный райсовет принял решение снизить арендную ставку (подчеркиваем - арендную ставку) до практически символических 0,06% от кадастровой стоимости участка. Сделано это было сознательно, для того, чтобы помочь предприятиям выкупить землю в собственность. Но время шло, а выкупать участки промышленники не торопились. Оказалось, что это просто невыгодно. 

В итоге те собственники, которые приобрели земельный участок,  выразили недоумение: почему они вынуждены платить в 40 раз больше, чем арендаторы? Кроме того, из-за этого местный бюджет постоянно терял миллионы рублей. 

В марте 2011 года ставка земельной аренды была увеличена до 0,6%. Но это решение оказалось нерешительным. Бюджет все так же терял средства. В прошлом году арендная ставка возросла до 1,1%, что принесло в казну 15 миллионов рублей. 

На данный момент райсовет рассматривает вопрос об увеличении арендной ставки до 1,5% о кадастровой стоимости участка и снижению земельного налога до 1,3%. 




загрузка карты...


  Теги: налоги , тарифы , промышленность , производство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться