Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.68 67.62
Владимир: -5 °C


Анастасийцы: странная история одной семьи

16:25 25.04.2014
Судогодский район
Сегодня на заседании губернатора Владимирской области Светланы Орловой с руководителями органов местного самоуправления глав Судогодского района Александр Стародубцев рассказал, что так называемые "Анастасийцы" создали целые поселения, дома которых официально в эксплуатацию не введены. Представители организации "Звенящие Кедры России" требуют присвоения им статуса родовых поместий. 

Ситуация с "Анастасийцами" во Владимирской области разворачивается уже не первый год. Еще в 2006 году  "Российская газета" опубликовала материал, в котором рассказывается история семьи Молчановых, собравшейся на землях бывшего СПК "Ильино" создать родовое поместье. О ситуации тогда высказалась государственный инспектор Судогодского района по использованию и охране земель Валентина Дубенская: 

"Постройки поселенцев не могут быть зарегистрированы. Земля, на которой они стоят, имеет сугубо сельскохозяйственное назначение. Это совершенно однозначно означает: занятые поля могут быть использованы исключительно для сельскохозяйственного производства и никак иначе. По действующему законодательству, землепользователь не в праве самостоятельно изменять ни категорию земель, ни разрешенное использование. Разумеется, существует определенный порядок перевода земель из одной категории в другую, регламентированный федеральным и областным законами. Но поселенцы не пошли на такую процедуру, даже не заявляли о таком желании, тем не менее стали вести застройку, проложили подъездные пути и по кругу, и по диаметру, подготовили столбы под электросеть. Незаконность происходящего подтвердила комплексная проверка, проведенная нашими специалистами. По ее итогам было вынесено предписание об устранении нарушений земельного законодательства до 1 октября, а на супругов Молчановых наложен административный штраф."

Ниже свою точку зрения высказала кандидат философских наук Ольга Семенова: 

"Анастасиевцы - это по сути дела секта. Появилась она сравнительно недавно и акцентирует внимание на современных цивилизационных проблемах (прежде всего экологических). Организаторы намеренно избегают тех, кто имеет достаточно средств, чтобы отстроить себе жилище за короткий срок,  закрепиться на земле. Человек с деньгами требователен, критичен, независим. Такие не нужны, отбираются люди "с проблемами", чудаки, неудачники или беззащитные  наивные романтики, легко внушаемые, верящие Молчанову и его жене на слово и легко подписывающие  странные договоры. Из социально-опасных последствий функционирования партнерства "Родное" можно в первую очередь отметить использование лидерами современных технологий  (в том числе компьютерных)  для психологического воздействия  на поселенцев (в том числе детей) с целью деформации мировосприятия и формирования устойчивой  неприязни к обществу  и его ценностям. Следует отметить, что если взрослые люди выбирают  странную и опасную  "игру" в гармонию с природой  сами, то дети  оказываются заложниками этой "игры". Они фактически лишены возможности  посещать школы и больницы, живут в суровых полевых условиях." 

Позднее на данную тему высказалась доцент кафедры гуманитарных дисциплин ВЮИ ФСИН России, кандидат исторических наук И. Н. Федотова. Ее большая статья о деятельности "Анастасийцев" на Владимирской земле опубликована в сборнике "Вестник Владимирского юридического института" за 2008 год (стр. 223-230). В ней историк рассказывает историю прихода движения во Владимирскую область, деятельности семьи Мослчановых в Судогодском районе и судебных исках против наших коллег из газеты "Владимирские ведомости". На 7 страницах журнальной статьи И. Н. Фомина подробно описывает факты незаконного строительства на сельскохозяйственной земле и приходит к выводу, что Молчановы через псевдорелигиозные задачи пытаются незаконно завладеть землей с целью ее дальнейшей продажи.  С тех пор об "Анастасийцах" во Владимирской области информации практически не было. Сегодня глава Судогосдского района снова напомнил об их существовании. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поручила разобраться в вопросе главу департамента имущественных и земельных отношений Елене Мазанько.  
 
"Звенящие Кедры России" - религиозное движение, основанное Владимиром Мегре (Пузаковым) в 1999 году. Основная идея организации заключается в обеспечении человеком себя за счет родового поместья. Офис центра поддержки движения располагается во Владимире. По данным ЕГРЮЛ юридическим лицом движение не является. Идеи Мегре изложены им в книге "Анастасия", посвященной жизни сибирской целительницы, живущей в глухом лесу.  Мимо столь неординарного явления не прошла стороной и энциклопедия городских субкультур "Urbanculture", посвятившая движению отдельную статью. Не обошла стороной вопрос и энциклопедия интернет-мемов "Луркоморье


  Теги: религия , имущественные отношения , сельское хозяйство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться