Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -5 °C


Спилберг снимет кино во Владимире

14:44 23.04.2014
Владимир
Знаменитый голливудский режиссер Стивен Спилберг взялся за экранизацию истории американского пилота Гэри Пауэрса, чей самолет был сбит в 1960 году под Свердловском (ныне Екатеринбург). Об этом сообщает агенство РИА Новости со ссылкой на Hollywood Reporter. Как известно, отбывал наказание пилот во Владимирском централе (СИЗО № 1). 

В съемке своих фильмов Спилберг всегда отличался точностью передачи исторических деталей. Потому вполне возможно, что часть своей новой картины голливудский мэтр снимет именно в стенах Владимирского централа. При этом сотрудники владимирского УФСИН готовы помочь режиссеру в реализации планов. В музее централа сохранились фотографии и личные вещи пилота. 

Гэри Пауэрс был пилотом-разведчиком. После того, как его самолет был сбит советской ракетой, суд вынес ему обвинительный приговор сроком на 10 лет с отбыванием наказания в тюрьме особого режима во Владимире. Правда отсидел Пауэрс всего 2 года, а затем был обменян на советского разведчика Рудольфа Абеля. По возвращении на родину, Пауэрс работал пилотом вертолета съемочной бригады канала NBC. Погиб знаменитый пилот во время съемок одного из репортажей в окрестностях Санта-Барбары. За мгновение до трагедии Пауэрс заметил играющих детей на площадке и направил машину в другую сторону, пожертвовав свою жизнь ради их спасения. 

Francis Gary Powers.jpg
Френсис Гэри Пауэрс

Примечательный факт: пилот, погибший во время операции по перехвату Пауэрса, 30-летний старший лейтенант Сергей Иванович Сафронов - уроженец Владимирской области, а именно города Гусь-Хрустального. Пилот погиб из-за несогласованности действий ракетчиков, принявших самолет советского пилота за американский U-2. 




загрузка карты...


  Теги: кино , съемки
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: