Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -1 °C


В районе Гусь-Хрустального закроют сельскую школу

15:04 18.04.2014
Гусь-Хрустальный район

В Таисинском Бору управление образования администрации Гусь-Хрустального района планирует закрыть местную среднеобразовательную школу. Решение о прекращении деятельности учреждения местные власти мотивировали финансовой невыгодностью обучения небольшого количества сельских школьников, а также неудовлетворительным состоянием здания самой школы.

Малая наполняемость классов в последние годы повлекла за собой увеличение невыгодности финансирования учебного процесса из муниципального бюджета. Учебное заведение рассчитано на 318 человек, тогда как на сегодняшний день в нем обучается всего 25 детей. По словам Николая Кутырева, директора школы, число учащихся в последующие года только уменьшится. Поэтому вопрос о проведении капитального ремонта не поднимался вовсе.

Чиновники предложили родителям перевести детей в Уршельскую школу. Она расположена в соседнем поселке Уршельский (7 км.  от Тасинского Бора) и обладает вместимостью до 500 человек. Однако такой вариант жителями Тасинского Бора не рассматривается. По их мнению, поселок без собственной школы долго не просуществует, а ее закрытие может повлечь за собой и прекращение деятельности  сельского детского сада.

На следующей неделе в Уршельской школе для жителей Тасинского Бора будет организована встреча с представителями районного управления образования. В ходе мероприятия чиновники намерены убедить родителей учеников о необходимости перевода в Уршельскую школу. Смогут ли жители поселка не допустить закрытия поселка, станет известно в скором времени. За последние 5 лет в Гусь-Хрустальном районе было закрыто 9 сельских школ.

 



загрузка карты...


  Теги: образование , дети , село , Гусь-Хрустальный , деньги
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться