Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Пешеходная зона в центре Владимира: "за" и "против"

18:26 07.04.2014
Владимир

Сегодня Светлана Орлова в сопровождении городских властей, а также журналистов, прогулялась по центральным улицам Владимира, которые в перспективе могут стать пешеходными. По окончанию прогулки в доме Офицеров прошло совещание, на котором обсудили не только вопрос  создания пешеходной зоны, но и благоустройства исторического центра Владимира.

Больше всего споров вызвал отрезок от Золотых ворот до поворота на улицу Гагарина.  Главы городской администраци и области заинтересовались вариантом восстановления аркады на данном участке, обустройство которого станет в 100 миллионов рублей. Малые архитектурные формы, кафешки и даже небольшие палатки ремесленников, неброские цвета домов, расположенных в пешеходной зоне –такая картина складывается исходя из пожеланий Светланы Орловой и проекта, разработанного Владимирреставрацией. Что касается автомобильных дорог, то движение транспорта, согласно проекту, планируется организовать через улицу Дзержинского и Октябрьский проспект. Однако, гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова выступила против, мотивируя свои слова тем, что на маленьких улочках, сопутствующих Большой Московской, вроде 1-й и 2-й Никольских, ситуация  с движением транспорта и без того напряженная. Ей же и предложен альтернативный вариант пешеходной тропы –  от Козлова вала, через водонапорную башню и до старой аптеки.

Против пешеходной зоны на Большой Московской высказался и архитектор Евгений Бирюков. Евгений пояснил, что организация пешеходной зоны возможна в городах с перпендикулярной сетью улиц, тогда как во Владимире –линейная, что уже является главным препятствием и предпосылкой для транспортного коллапса.  Бирюков так же предложил свой вариант пешеходной зоны от Студеной горы до Дмитриевского собора, для реализации которого, не потребуется перекрывать основное движение через центр города.

Категорически против пешеходной зоны оказалась и Алиса Аксенова, президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника. По мнению Алисы, участок от Золотых ворот до Успенского собора ни в коем случае нельзя перекрывать, как из соображений расположения сети улиц, так и исходя из исторического облика города, в котором эта дорога всегда была транспортной (трасса Москва – Нижний-Новгород - Сибирь).

Компромиссным оказалось мнение главы города Сергея Сахарова. Мэр предложил сделать центр Владимира лишь частично пешеходным, сократив движение транспорта. С этим вариантом уже не согласилась  Светлана Орлова, указав на то, что нет смысла в пешеходной зоне, по которой ездят машины.

После того, как были предложены различные варианты объездных путей транспорта, глава региона предложила  попробовать пару раз перекрывать центр города на выходные, чтобы лучше понять "болевые точки".

Что касается нововведений в историческом центре, то они коснутся "Молодежного сквера"  у "Владалко", где появится подсветка, фонтан, открытый доступ в интернет, а также летняя площадка для просмотра фильмов. Фонтан появится и в Патриарших садах, где помимо него обустроят смотровую площадку в виде грота, экологическую тропу для детей и конференц-зал на 200 мест. Реализация этих проектов должна начаться в скором времени, а их финансирование будет производиться из городского бюджета и Сбербанком в качестве спонсорской помощи. Позднее софинансирование будет производиться и из областного бюджета.



  Теги: Владимир , благоустройство , памятник , история
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться