Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Нелегальная торговля во Владимире снова стала актуальной проблемой

11:52 07.04.2014
Владимир

Областной центр снова захлестнула волна стихийной торговли. 

Летом торговля ведется овощами и фруктами. К такой торговле мы уже привыкли, несмотря на то, что как правило она незаконна. В прошлом году чиновники щедро выписывали штрафы нарушителям, искали организаторов незаконной предпринимательской деятельности. И сами торговцы стали предусмотрительнее: научились оформлять документы, выводить бизнес из тени. А если и торговали из-под полы, то делали это осторожно. 

Ныне ситуация изменилась. Торгуют всем, чем не попадя: от старых книг и сантехники до молочной и мясной продукции. Полиция на рейды по таким неофициальным торговым рядам теперь не ходит. Отдел нарушений в сфере продаж городской полиции значительно сокращен. Упразднено управление торговли при городской администрации. Штрафы остались на уровне трехлетней давности. Не забывайте, что эти же торговцы оставляют после себя горы мусора. 

В итоге, даже если гипотетический нелегальный торговец постельным бельем и попадется, то максимум, что ему грозит - штраф в 600 рублей. Как вы понимаете, риск в данном случае минимален и игра стоит свеч. О качестве продаваемой продукции даже и речи не идет - самый серьезный ущерб может нанести именно она.  Никто вам не сможет рассказать о том, откуда появилось то же молоко на прилавке. Традиции доверия качеству частного производителя зачастую играет с потребителем злую шутку. 

В прошлом году для поддержки местного частного производителя были оборудованы специальные места. Рядом с гипермаркетом "Глобус" была устроена сельскохозяйственная ярмарка. Если первая инициатива осталась почти незамеченной, то вторая стала чуть ли не самой удачной за прошедший год. Вероятно, областная администрация обратится к удачному опыту и проведет ярмарку и в 2014-ом. 


  Теги: торговля , рынок
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: