Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -3 °C


Теплая ламповая почта: самое непростое ведомство страны ждут изменения

16:37 02.04.2014
Владимир

Представители 12 центральных регионов страны собрались на расширенном заседании Комитета Совета законодателей по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям при Федеральном Собрании Российской Федерации, председателем которого является спикер Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев, и обсудили новый законопроект о "Почте России". 

О том, что не все ладно в почтовом царстве, сегодня не знает разве что ленивый. Парламентарии решили, что пора что-то делать, ведь сегодня "Почта России" - огромный мастодонт, доставшийся нам в наследство из прошлого, механизмы которого вращаются с огромным трудом, расходы которого многократно превышают расходы. Плюс кадровый голод, плюс низкая заработная плата, плюс работа с материальными ценностями. Все это делает почту не только старомодной и неэффективной системой, но и во многом одиозным ведомством. 

- Алло, я хотел бы заказать ламповый усилитель? 
- Замечательно, где вы живете? 
- Во Владимире. 
- Доставка "Почтой России". 
- А может есть еще какие-нибудь варианты? 

Это типичный диалог для многих жителей Владимира. Но ведь помимо областного центра, есть еще тысячи населенных пунктов. Для них почтовое отделение - окно в мир. 

В общем, решили ведомство реформировать и к 2018 году (Чемпионат Мира по футболу?) вывести его на уровень самоокупаемости. Пришли аналитики, сели за стол, начали вводить бизнес-планы и рисовать схемы. Тут же выяснилось, что "Почта России" - та самая субстанция, которая объединяет десятки ведомств. Начали искать компромиссные решения. 

Теперь оказалось, что закон нуждается в доработке. Комитет  Совета законодателей по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям при Федеральном Собрании РФ в первую очередь ратует за сохранение тайны переписки. Предлагается  усовершенствовать почтовые механизмы и выдать каждому жителю страны электронный почтовый ящик (XXI век?). Предполагается создание виртуальных почтовых отделений и почтового банка. То есть "Почта России" может наконец получить собственный электронный сервис, такой же, как и у того же "Яндекса". Инициатива неплохая, но давайте на чистоту. У вас же есть электронный ящик, да еще и не один. Сможет ли такая система составить конкуренцию частным компаниям? И смогут ли сами люди приучиться к ней? 

Вместе с прогрессом меняются и привычные вещи. Необходимость перемен в почте назрела давно. Что получится в итоге - покажет время. 




  Теги: почта
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: