Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Какие из городских остановок все же сменят название?

11:42 31.03.2014
Владимир

Еще осенью прошлого года городскими властями было принято решение о переименовании 51 остановки общественного транспорта. Однако окончательный список остановок так и не был утвержден Советом народных депутатов, в то время как уже в конце 2013 года большинство остановочных павильонов обзавелись табличками с новыми названиями. Теперь надписи  на аншлагах аккуратно заклеены синими полосками. Пока неизвестно кому принадлежит решение сделать остановки "безымянными"  -  городским властям, изготовителям табличек или же это выражение чьего-то протеста. Тем временем вопрос об окончательном переименовании остановок все еще остается открытым.

Городская топонимическая комиссия по второму кругу начала обсуждение списка новых названий остановок, но теперь уже прислушиваясь к общественному мнению, учитывая результаты интернет-голосований  и публичные обращения в адрес мэрии по этому вопросу. Но, как оказалось, мнение краеведов, топонимистов и чиновников городской администрации далеко не всегда совпадает с общественным. Пока обе стороны единодушны лишь в смене названия "Улица Горького" на "Музей Природы".

Весьма спорным оказалось название "Юрьевская застава", которое ранее было предложено на смену "Улица Сакко и Ванцетти".  Как высказались краеведы, улица включена в программу исторической реставрации  (то есть подлежит переименованию), а значит рано или поздно название остановки придется сменить. К тому же, оно поможет сохранить память о Юрьевской улице, впоследствии ставшей улицей Горького. Представители общественного мнения оказались категорически против варианта "Юрьевская застава" и предложили оставить остановке старое название, либо сменить его на устоявшееся в народе "Красный крест". Участниками комиссии было подчеркнуто, что использование название "Красный крест" может вызвать проблемы правового характера, поэтому данный вариант сразу отпадает. Альтернативой было предложено переименовать остановку в "Больницу скорой помощи", но краеведы активно продолжали стоять на своем, предлагая в таком случае сменить название улицы Горького на Юрьевскую.

Определиться на какое название необходимо поменять "Улицу Сакко и Ванцетти" и решить, как все же будут называться другие остановки в городе члены комиссии так и не смогли, отложив большую часть вопросов "на потом".  Какое бы ни было принято в дальнейшем решение, в народе все равно продолжат называть остановки по старому, а движение и количество транспорта от этого не поменяется. Разве что, потеряться среди новых и помпезных названий будет легче.



  Теги: Владимир , транспорт , город , благоустройство , остановки
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться