Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -5 °C


Во Владимире прошли слушания по вопросам программы капитального ремонта домов

11:45 28.03.2014
Владимир
В областном центре представители общественных организаций и чиновники еще обсудили программу капитального ремонта жилья. Новаторская идея пока не очень приживается в местных реалиях, вызывает множество вопросов у жителей региона, вызывает волны негодования. На все сложные вопросы и призвано ответить данное мероприятие. 

Познакомиться со списком домов, участвующих в программе, вы можете в этом документе

Программа капитального строительства жилья во Владимирской области: проблемы. 


Общественников интересуют два ключевых вопроса: почему средства будут собираться в один общий котел и почему в списке домов оказались те здания, которые уже в реалии не существуют. По первому вопросу высказалась директор департамента ЖКХ Лидия Смолина. Дело в том, что не только жители Владимира недовольны тем, что за их счет будут ремонтироваться дома, например, в Гусь-Хрустальном, но и наоборот - жители того же Гусь-Хрустального не довольны, что на их средства будут ремонтироваться дома в областном центре. По домам-призракам же проводится проверка, выявляются ошибки, сделанные на первичной стадии разработки программы. 

Немаловажным вопросом остается и порядок, в котором дома поставлены в списке. Как только появился список домов, которые будут отремонтированы в период с 2014 по 2043 годы, все сразу же стали искать свой дом. Волна общественного негодования поднялась тогда, когда жители жители более старых домов увидели в списке более молодые дома на верхних позициях. Но, справедливости ради, стоит отметить, что первыми по инновационной программе будут отремонтированы дома на улице Гагарина и Ерофеевском спуске, построенные в 1930-ых годах. Капитальный ремонт там не проводился... никогда! 

Еще несколько фактов о владимирской программе капитального ремонта. 

Тариф, принятый в нашем регионе, считается самым невысоким и экономически обоснованным. Напомним, у нас с квадратного метра жилья будут брать 6 рублей 50 копеек. В Москве - 7 рублей 30 копеек. 

Владимирская область стала одним из первых российских регионов, которые приняли программу капитального ремонта жилья. По ее реализации, мы признаны одними из лучших в стране. Вот такой вот парадокс: программа еще толком не работает, но ее реализация у нас уже лучше, чем у других регионов. Остается только гадать, как дело обстоит где-нибудь в Ярославле. 

В планах организаторов программы капитального ремонта жилья находится создание "черного" списка недобросовестных управляющих компаний и реализация  общественного контроля. Правда, пока все это только в планах. 




  Теги: ЖКХ
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: