Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Вне зоны доступа: патентная система налогообложения

14:58 28.03.2014
Владимир
Владимирские бизнесмены снова уходят в тень. 

Уже на протяжении года на территории Владимирской области действует система патентная система налогообложения. Если вы не в курсе, что это такое, сейчас мы все объясним. 


Патентная система налогообложения создана для упрощения жизни индивидуальных предпринимателей, в штатной структуре организаций которых работает не более 15 человек. Смысл таков: предприниматель приобретает патент на ведение определенного вида деятельности на определенный срок, что освобождает его от уплаты налогов. В общем-то, это мудрая схема, призванная развязать малому бизнесу руки. В момент ее разработки на территории Владимирской области учитывались различные факторы, система предполагалась очень гибкой и эффективной. 

Но в итоге, все пошло не совсем так, как на то рассчитывали авторы. Федеральный закон о патентном налогообложении наложил свой отпечаток на региональную систему. В итоге, стоимость патента на ведение деятельности по ремонту обуви (как пример) во Владимире стоит столько же, сколько и в Собинке. Соответственно, размах бизнеса в областном и районных центров разный. То, что покажется выгодным во Владимире, будет форменным расточительством в той же Собинке. Потому, предприниматели уходят в тень, а специально разработанная система налогообложения для малого бизнеса просто не работает. Депутаты комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу сегодня обсудили реализацию проекта и пришли к выводу, что необходимо ввести районные коэффициенты, чтобы сделать патенты доступнее. 


  Теги: налоги , долги
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: